成长的作文
生活是丰富多彩的,成长也是如此。成长中有些事如过眼烟云,很快逝去;有些事却历历在目,永记心中。虽然我的年龄不大,在小小的成长中可经历了许许多多的事情,但是有一件事至今令我难忘。
我是一个爱动的孩子,喜欢运动和热闹。记忆中的一个星期天下午,我做完作业后,妈妈对我说:“你这么爱动,现在没事了,给你买双溜冰鞋学溜冰吧。”听后非常高兴满口答应,妈妈买完溜冰鞋后,我们来到广场。广场上有许多小朋友都在溜冰,他们有的成群结队,有的三三两两的在一起比试溜冰技巧,来去自由,姿势优雅,动作优美,好看极了。看到这种情景早就赖不住寂寞,催着妈妈赶紧帮我穿上溜冰鞋。穿好后妈妈告诉我:“要小心点,慢慢的,别摔着。”我说:“放心吧,溜冰看上去不是一件很难的事情。”穿好鞋后站起就走,可是没走出一步就摔倒了,妈妈赶紧把我扶起,起来后挣脱妈妈的手继续溜冰,此时的溜冰鞋好像与我作对似的,把我重重的放到在地上,反复几次手摔流出了血,膝盖也摔的青紫。唉!当时真是灰心死了,心想自己真的很笨,这项运动看来我是不适合了。看到这种情况妈妈走了过来对我说:“任何事情都不是天生就会的,只有学习才能掌握,你不会可以请教会溜冰的小朋友,让他们告诉你如何学习溜冰。”于是,我就向会溜冰的小朋友请教,他们说:溜冰时两脚分开,弯着腰,两手分开配合脚步移动,目视前方,刚开始先慢慢滑行,多练习。然后,我边练习边用心理琢磨动作要领,苦苦练习了一个下午,累的腰酸背疼,满头大汗,可以说是浑身是伤,庆幸的是终于慢慢的学会了溜冰。现在只要星期天做完作业没事就提着溜冰鞋到广场上溜冰,别提心情有多高兴。
现在溜冰不光给我带来的是运动的快乐,而且让我明白一个道理:做任何事不要眼高手低,要虚心求教,仔细观察,多想多做,学会坚持,尤其在今后的学习中更要懂得这一道理。