购物的作文300字
这周,老师给我们布置了一项非常有趣的作业《一个人去买东西》。这是一件已经经历了很多次的事了。但我从来都没在意过它是否有趣?
星期六,吃完午饭,我就和爸爸商量好了要去人人乐逛一逛。我们先看了一看,家里什么东西妈妈都买齐了,没缺什么东西。我就问爸爸能不能买零食、学习用品。爸爸说:“当然可以,只要你需要的都可以买。”
我们步行到了人人乐,哇!好热闹。收银台前排着长龙。我来到二楼,看见各种各样的商品摆放得整整齐齐,让人目不暇接。我突然听见一位服务员阿姨在叫卖:“买五送一,买五送一了。”我走近一看,原来是妈妈爱喝的酸奶在打折,我想了一想还是拿了一包。我又四处看了一看,没有看到我想买的午餐肉。
我又来到一楼,我找来找去终于找到了卖文具的地方。那里的文具应有尽有,有文具盒、尺子和橡皮等等文具。我经过精心地挑选终于选到了自己喜欢的铅笔。我什么东西都买齐了,到收银台付了钱就离开了。
走出人人乐,在广场上爸爸才发现我买的不是HB的铅笔,而是2B的。经过这一次的独立购物,我收获到了无论做什么事情都要再仔细一点。