一个星期六的下午,我们一行几人坐车去东台市实验小学,准备去参加东台市小学生科技模型制作大赛。
过了一会儿,目的地到了,我赶紧下车,跟在爸爸后面。我去参加纸飞机制作大赛,同去的还有两个二年级同学,他们是参加七巧板竞赛。我们一边走,一边谈笑着,不知不觉就到了比赛教室。爸爸再三叮嘱我:“待会儿做纸飞机时不要紧张,注意时间,没有的零件到包里拿。”“哦,我知道了。”我进去以后,很快找到了自己的座位号——11号。“好,比赛开始!”随着监考老师一声令下,大家迅速动起手来。看见其他人都忙起来,我也不甘示弱。我边做边回忆爸爸说的话。时间一分一秒的过去了,而我也制作得差不多了。然后,我们排着队跟着老师到实小西侧广场去试飞。同学们一个个都飞得很棒,我想,我要飞得比他们好。想着想着,突然“咔嚓”一声,我循声望去,一架纸飞机飞到小河里折断了。马上轮到我了,我把飞机抬高,然后轻轻一推,哇!飞起来了,我的纸飞机飞起来了。那一刻,我真的觉得自己很不错,仿佛自己变成了一名优秀的飞行员,驾驶着心爱的战鹰翱翔在祖国的蓝天上。
最后,我们开开心心地坐车回家了,而今天真是一个快乐、难忘的日子。