蝴蝶作文
我以前特别喜欢蝴蝶,为了捉蝴蝶,我费了不少功夫,后来用一块纱布我也可以找到五六只大蝴蝶。
有一天,我在草地上看到了一个金黄色的身影,啊,本来是一只少见的金凤蝶,我暗暗地走过去,抓住了它,把它带进了一只小笼子里。
那是一只大翅膀的蝴蝶,一对翅膀闪着金子般的光芒,并夹杂着老虎一样的斑纹,细细的触角显得特别秀气、灵巧,真是一只人见人爱花见花开的雌金凤蝶。
薄暮时分,发生了一件奇怪的事情,一只雄金凤蝶停在了窗台上看着我笼子里的雌蝴蝶,似乎里面的是它的妻子,雌金凤蝶两眼发光,兴奋的在笼子里活蹦乱跳,触角不绝晃动。这时,雄蝴蝶开始撞窗户,想营救笼里的雌金凤蝶,可任凭它怎么努力也没有成功。
第二天早晨,雄蝴蝶本该放弃,很明显它已经筋疲力尽了,但它还是顽强地拖着受伤的翅膀,缓缓往里爬。又过了一会儿,它轻轻地倒在了窗口,它微微发光的眼睛失去了光芒,划破了的翅膀脱在地上,像一尊雕像,但它的眼神中有一丝巴望,巴望的是什么?是那只雌蝴蝶吗?然后就再也没有动弹过。
眼前的这一幕,令我有些后悔,我赶紧放出了雌蝴蝶,可惜,雄蝴蝶已经进入了长眠,再也看不到它心爱的雌金凤蝶了。
从此,我抓蝴蝶的网放在了墙角,再也没动过……