翻开作文本,一股灵感,一股发自内心的灵感在大脑里翻腾,就是因为这次考试的作文--写小说,才把我内心深藏,暗藏的东西挖了出来。
班上许多同学问我为什么喜欢这次考试的作文,我也不知为何,有种兴奋的感觉,我默不作声地回到了我自己的世界里。
一打铃,我坐到了自己的位置,翻开作文本的一刹那,我觉得胸有成竹,手轻轻地摩挲着它,感受作文纸的纯朴质感。此时此刻觉得,心中的忧虑与杂念就已和流水向东而去了。
我提起笔,望着一排排整齐的格子,呼了一口气写下了第一笔,这时,好像是掉进了自己编的探险小说的剧情虫洞里,无法自拔。
我写的第一部分,是海中遇险,尽力刻画着三个人物的形象。这次用笔很轻,生怕会写破纸,毁了作文纸的容貌。经过一阵奋笔疾书,第一部分总算是成功了,也舒了一口气--主人公终于活下来了。
我的前桌后桌还有同桌,一直发出阵阵清脆的啧啧声,像是灵感藏逸其中,我只当这些是一个模糊的配音,几乎不管他们,连早上的卷面考试和老师布置的成山的作业都尽抛脑后,那笔与纸沙沙的摩擦声,好似涓涓细流,淌过石峰的声音,好像与世隔绝。
这是一篇短小的冒险小说,主人公我(第一人称),马泽天,齐格格三个人在海上遇上风暴,被漂流到了一个荒无人烟的海岛,在岛上又遭狼群和蟒蛇的攻击,机智搏斗后,奇迹般地找到一艘潜艇,幸运逃生。
时间滴答滴答过去了,我依然写着。手指上的一个茧子似乎越来越大,害我不得不揉一揉,再继续蹦回小说世界,此刻,能让我专注的只有这篇微型小说了。
终于完成了,虽然不像那些作家的巨作,可它对我来说是一次突破,一次经历,我非常满意。因为这一次的写作,让我与写作有了更深的感情,也许未来,我也能成为一名作家吧!