乐在其中作文
生活中,那些美好的瞬间总令我乐在其中。
靖天前的下午,我半躺在沙发上看书。正看得投入,突然觉得腿上多了个热乎乎、软绵绵的东西。上来之后它就不动了,我忍不住放下书一看——原来是猫!
它整个儿趴在我腿上,后腿垫在肚皮底下,脑袋枕在小爪子上,正呼呼大睡。它均匀地呼吸着,不时发出满足而愉快的呼噜声——它大概对现在又软又暖和的“床垫”十分满意。我轻轻抚摸了一下它细软的绒毛,继续看起了书。就这样,一人一猫一起愉快地度过了这个悠闲而惬意的下午。
不禁忆起一年前的春天一起去看花的那个日子。那天是最正宗的春,太阳洒下柔和而温暖的光芒,天空则是澄澈、干净的蓝。我们驱车来到花林。花树的年龄都不大,枝干略显细瘦,但开出来的话却截然相反——在微风的吹拂下,花儿们轻轻摇摆着;走近看,绽放的花朵轻盈地立在枝头,几近透明的花瓣在阳光下熠熠生辉。
“给我和你爸拍张照吧,”老妈把相机递给我,“就在那树底下。”待他们站定,我举起相机——镜头下的他们笑得和春一样温暖而和煦。“三,二,一——”,我按下快门,把这美好的一瞬间永远留存了下来。
脑中又浮现出两三年前在敦煌的情景。七月的敦煌,烈日烤着肌肤,热浪在空气中翻滚。但到了黄昏时分,气温随着太阳的远去会一点点下降。我们便在这个时候进了沙漠。快日落了,游客不多,只有紫红色的余晖在一座座沙丘上闪动;远处一列骆驼的影子拉得长长的,又慢慢地隐没进沙丘巨大的阴影中。我脱下鞋袜,把脚放进又细又软的沙中,沙立马亲切地围住我的脚,痒痒的——这才是真正的沙啊!我就这样站在其中,望着远方,享受沙漠的奇景。
突然,听见有人唤我的名字。回头一看,同行的朋友嘴里塞着烤羊肉,正向我挥手。我不禁笑了,慢慢向他走去。在广阔无垠的大漠边烤肉,妙哉!
仔细一想,还有好多这样的事啊。生活就像溪中的水,每天在向前奔流。这一路上,溪水会遇见鹅卵石,遇见落叶,于是就有了那些美丽的风景。它们微不足道,但其中蕴藏着温暖与温情,让我乐在其中!