心灵的甘露作文
每个生命都像娇嫩的花朵一样离不开雨露的滋润,无论是一处美丽的自然风光还是一件刻骨铭心的故事,抑或是一次倾心的交谈,都如同清纯的甘露,滋润心田。我想我心中的甘露大概就是它。
是它,带我走进郭敬明的《夏至未至》。我置身于它的世界,观看着一场又一场关于立夏、傅小司、七七、陆之昂的电影。我仿若局中人,也同他们一起欢乐、悲喜。不知从什么时候开始,我像是成为了他们中的一员,换成了他们的模样,去亲身经历立夏和傅小司的爱情,七七的纸醉金迷。而我有时又仿佛是理智的旁观者,冷眼看着陆之昂在这个灯火阑珊光怪陆离的世界里堕落-----它,是我心灵的甘露。
是它,带领我踏入阎连科先生的第527号四合院,亲眼看着闫先生将杏花、松树和丝瓜种下,又亲历着它们长大----丝瓜藤上结出累累的丝瓜,杏花一年中花开有花落,松树的四季常青。有时我也会想:等我两鬓斑白时,我会不会也同闫连科先生一样,在某个城市的某个角落,租下一所四合院,去过诗一般的生活呢?虽然,我思考至今也没有一个确切的答案,但我的心灵,却是被它悄悄地滋润着......
是它,带我走进了马克。李维明亮的灯塔,看着会偷影子的小男孩和名叫克里斯汀的小姑娘放风筝。“孩子,风筝线断了没有关系,重要的是风筝还在我们手上。”渐渐地,我看着他们长大,看着保留着风筝筝骨的小男孩变成大男孩,看着他成为一名医生。看故事的线索,我也知道他在找克里斯汀,可我就不告诉他。因为我知道,故事的结局一定会有阴晴圆缺、悲欢离合,而结局怎么样并不重要,但过程一定是要经历的。
它就像是春天润物细无声的雨滴,它就像是夏天叮咚作响的甘泉,它就像是秋天晶莹透亮的露水,它就像是冬天纯洁无瑕的雪花,它就是书。
没有了书,我的精神土地就会贫瘠,心灵的泉水就会干涸,思想的田野就会荒芜。我想,此生此世我一定是离不开书之甘霖的滋养了......