心灵的甘露作文
一
生活,像是一个竖面切开的蛋糕,不同的口感,不同的经历。这一天还是抹茶的清爽,下一天也许就是芒果的甘甜。这其中的点点滴滴总有那么一些事如同香醇的甘露,滋润你的心灵。
走在孤寂的街道上,路灯把影子拉得很很长,明天就要中考了,我的心里竟有些隐隐的不安。月亮躲在云朵后,洒下几抹稀疏的月光。电话忽的想起,是好朋友打来的,她一定像我一样内心充满了忐忑吧。按下接听,我们彼此互相鼓励,虽不能手拉手,但我们的心已紧紧挨在一起。月亮不知何时露出了笑脸,而我也在寥寥几句交谈中找到了努力的动力与对未来的信心。好友的安慰如同甘露温润着我的心。原来,梦想与动力一直如影随行
二
背着书包,走在通往考场的路上。来到早餐店,向卖早餐的阿姨点了一杯豆浆一个面包。今天的太阳可真好,暖暖的,柔柔的,坐在长椅上,我这样想。阿姨见我一身学生装扮,便问:“小姑娘,你今天中考吧?我点了点头回应道:“恩,对!”阿姨递过来牛奶和面包,想我温暖的一笑说:“好好考,好好考。”那抹灿烂的微笑既是祝福,又包含了真挚与友好。走在路上,整个世界都仿佛在向我微笑,那位陌生的阿姨的微笑与祝福,如同一滴甘甜的露水渗入我的心房。
三
来到考点门口,人群涌动,满是家长与考生。一股淡淡的压抑与紧张把我包围,妈妈摘下我的书包,替我取出准考证,条形码与文具,对我说:“别紧张,这只是你人生路中一次小小的拐弯处,没什么大不了。”她拍了拍我的肩,我也深呼吸努力调整好心态,是呀,没什么。妈妈的目光尽是安慰与期待,我的心情也不在那么紧张了,走向考场,妈妈温柔的目光仿佛一直在不远处给予我鼓励与支持,如同心灵的甘露,给了我莫大勇气与信念。
而现在,我坐在安静的考场,安静得习以为常,没有过分的紧张与躁动,只是因为我有他们的爱与祝福,如同一滴滴甘露,滋润了我的梦想。终有一天我会张开翅膀,飞往我想去的地方。