心灵的甘露作文
初中三年已过去了三分之二。我们即将面临中考,中考对于正值初三的我们来说,它是我们人生的第一个十字路口。许多人会在
此被淘汰出局,成为那些胜利者的基石,不知名的陪衬。
面临即将来临的人生的“第一个十字路口”,我对它感到紧张。不安。焦躁甚至有了恐惧感。我怕我会被淘汰出局,我怕我会成为不知名的陪衬,我怕我会成为那些胜利者的基石,我怕我会……是啊,我怕,可那又能怎样?躲避?当做不存在?这不是办法,只
会让我们更快的被淘汰。
一天,和闺蜜们聊到即将面临的中考,我们互相鼓励,互相加油,我们一定要考入同一所高中,一起读书,一起嬉戏,一起感悟人生。现在,我时常会被问道:”你想上哪所高中?“我的回答是:”不知道,等等再说。“”等等再说‘这只不过是安慰自己没有
勇气制订目标的一种说辞罢了。每当这时,问我的人会说:“加油,努力点,争取考个好点的高中。”
这一句句鼓励的话都化作了滋养我心灵的雨露,面对中考正值初三的我们,是老师·家长的殷切希望,是弟弟,妹妹心中的榜样,有他们的鼓励与支持,我们才能昂首挺胸地奋勇向前。有人认为:‘就是他们殷切的希望,心中的榜样,给了我们压力,使我们止步不前。’可我认为:‘就是因为有压力,才使我们产生动力,使我们可以一步一步地走向成功,有勇气面对中考。
大树因为有雨露的滋养,才可以更加茁壮成长;花朵因为有雨露的滋养,才可以更加芬芳扑鼻;禾苗因为有雨露的滋养,才可以结出果实累累的稻穗。那些鼓励的话语,化作滴滴甘甜的雨露,滋养了我紧张的心灵。