将心比心作文
在语文的一次考试中,我终于明白了“将心比心”这个成语的真正含义了。
今天发试卷,老师讲到了作文的部分,有一个同学作文写得很好,而这个人恰巧是我最好的朋友,也是我学习上对手——曾小岚,我们俩的基础题打了个平手,作文谁多分,就谁多分。当老师讲到这里时,好奇心强的我,眼泪顿时在眼眶里打滚,使我想到了我那次作文写得好时,她的心情是怎么样的。可想而知。
刚好下一堂课是体育课,我和她就聊起天来,就在我们聊到考试的时候,我的眼泪就情不自禁的流了出来,全身都痛了起来,心更痛。我想,这就是骄傲的代价吧!在我难过的时候,我会想起更多的伤心事。要是考试考不好呢,我很怕,我怕同学,我怕父母,我更怕自己会垮下去。或许这是对我的一个考验,所以我要因此让自己变得坚强。可我每次都这样想,又有哪次做到呢?我心里想:重要的是过程,而不是结果,但最后在意的还是结果。
我真想对自己说一声:我要坚强!
将心比心,若人人都这样,那么世界就会变得更美好。