就这样慢慢长大作文
回眸过去,或喜或忧,或谦虚或自豪,有迎难逆流而上的勇气,也有挫败不屈的精神,十二载的时间似小溪的流水轻快地从眼前流过,流过的是童年不忘的记忆,记忆中的我就这样慢慢长大……
翻开相册,翻过一张张泛黄的相片。瞧,这张相片中的我正在写春联。那可是我苦练两年的成果。走进小区,我便立刻铺毡、取砚、倒墨、拿帖、放纸,饱帖浓墨提笔就写,逐笔逐字地琢磨、推敲,还找来王羲之神驰飘逸的《兰亭序》,赵孟頫平和务实的《道德经》等字临摹。点、横、提、钩、露锋、藏锋,每一笔画我都精雕细琢。经过了一周的努力,我终于把一幅春联送到了老师手上,当我看到老师向我投来赞赏的目光时,我一蹦三尺高!我是在书法的熏陶下慢慢长大的。
看!这张相片的我正沉浸在书的海洋里。我家的书柜装满了书。有精彩纷呈的'《巴黎圣母院》,有介绍科学奇观的《什么是什么》,有鸟瞰历史的《世界上下五千年》,还有品读人生的《智慧背囊》。我不断地从一本又一本好书中汲取源源不绝的知识,不管是三伏盛夏,还是三九隆冬,我都坚持伏案阅读;不管是长篇大论,还是短小精辟,我都读得津津有味。阅读似阳光照进我的心灵。我是在阅读的海洋中慢慢长大的!
看!这张相片中的我正在伏案写作。每周至少写一篇作文,我感到十分快乐。写作不仅使我的语言更加娴熟,还使得我的身心寻得一份宁静。我是在写作的乐趣里慢慢长大的!
轻轻合上相册,沉浸在回忆的境界里,蓦然回首,发现儿时的我正在向我招手微笑。我就是这样慢慢长大……