房间的作文
我家的房子很大。可是我的房间很小只有10平方米,朝西。一进门。首先映入眼帘的是在西边的窗户。
由于在西边只有下午才有一点阳光。可是我就喜欢这样。尽管是冬天。我写作业时,还总是打开窗户。任凭风吹进房间里。飕飕的。很凉快。边吹边写作业。写累了一摆头。看看窗外。一盏盏路灯亮着。天,真的很黑。小区里的景物都看不清了。这时我想起一句诗:蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。我真的觉得有这么一种意境。星星有时也溜进房屋。为这种意境添了几分色彩。
下午,闲暇时,我总是打开窗户,体会太阳的温暖。尽管晒不到。搬来椅子。拿一本书。整个世界庸庸懒懒的。眼睛累了,往外望望,合肥的车很多,看看堵塞的车流。心中总会涌起一阵不知名的感觉。很惬意。
下起雨来了,我很喜欢下雨天因为在下雨的世界别有一番风味房间里湿湿的,我很喜欢这种感觉温度适中很舒服无论是春天的梅雨,还是夏天的暴雨,秋天的细雨,冬天的棉雨丝丝屡屡,浇灌大地,用无形的手撩拨你的心!
我爱我的房间,更爱我的窗!