“我已经知道答案了!”你们知道这句话是谁的口头禅吗?我相信大家一定知道我说的这个人是谁了吧!没错,他就是经常为人们破解悬疑案件的主人公——————柯南。不,不,不!这是你们眼中看到的柯南,现在让我带领你们认识一下不一样的柯南。
大家都会有各种各样的烦恼,而香香小镇上新开了一家“烦恼回收站”,不管你有任何烦恼都可以卖给他,还可以得到很多开心的糖果,越吃越开心。
大家知道了这一家“烦恼回收站”后,都匆匆忙忙地开着车前往香香小镇。店前车水马龙,大家都想快点把烦恼卖给他,得到开心的糖果。当我走到门口的时候,一个长得很帅气的小哥哥走了出来。我抬头看见他,他的脸上露出了自信的笑容。此时我的心里想着,到底是什么样的糖果,令人吃后如此开心。我带着又好奇又兴奋又疑惑的心情走了进去。进去之后出现在我面前的是一个带着眼镜低着头的人,他渐渐地抬起了头,我惊讶地看着他,发现老板居然是柯南!
柯南,在电视里他是一个聪明伶俐、足智多谋的侦探。可是他现在却是一个在帮我们回收烦恼的店长。
我走到柯南面前,他微微一笑,亲切的问我:“小妹妹,你的烦恼是什么呢?”我低着头轻声地说:“我很喜欢跳舞和画画,可是妈妈说我只能选择一样学,我很烦恼。”柯南安慰我说:“小妹妹,你今年读几年级了。”我看着他,怯生生地说:“我今年读四年级了。”柯南说:“随着年级的升高,要掌握的知识和技能越来越多,学习任务越来越重。妈妈让你选择一样学,她是担心你学习压力大,怕你太累了,身体吃不消。妈妈是希望你有更多的时间可以学习和休息,你能体谅妈妈的用心吗?”
听了柯南的话,我茅塞顿开。原来妈妈是为了我更好地成长,才让我选择一项的。看着我恍然大悟的神情,柯南呵呵一笑,递给了我一颗糖果,原来这就是开心的糖果。我接过糖开心地说了声:“谢谢你,柯南店长!”
在回家的路上,我在想:我心中的开心的糖果是吃了可以变开心的糖果,原来是柯南帮我们解决烦恼、排忧解难的“糖果”。
我越来越喜欢这颗开心的糖果了,也越来越喜欢这个“柯南”了。