我有三条可爱的小金鱼,它们有一双大大的眼睛,像两颗黑宝石,身上的每一个鳞片都在太阳的照耀下闪闪发光,可爱极了!
小金鱼吃东西的样子可好玩了!有一次,我给它们喂食,我拿出一粒鱼食扔进鱼缸里,一条鱼来了个先声夺人,没相到居然有另一条鱼也来抢食,结果撞在了一起,而另外一条鱼看准时机飞速的游了过去一口把鱼食吃掉了。
小金鱼很爱“跳龙门”,它们先向下俯冲,然后再来个“急转弯”,“哗”的一声,一下子“跃”出水面,又“唰”的一声落到水里,嘴里吐出了一串泡泡。
小金鱼淘气的样子最可爱。有一次,我给它们换水,我拿着小鱼网去水里捞鱼,我把网放在小鱼下面,小鱼们以迅雷不及掩耳之势逃跑了。哼!往哪儿跑!看我怎么抓住你!我在鱼缸里乱捞,弄的手上,胳膊上都是水,可是小鱼们还在水里游来游去,对我摇尾巴,小嘴一张一合,好像对我说:哈哈,就是抓不到!哎,我只能甘拜下风。
你们说,我的小金鱼可爱吗?