我的动物朋友作文
这只仓鼠是朋友送给我的,但现在我的朋友要把它领回去了,虽然相处没几天,但一想到它要离开了,还是让人思念。
这只仓鼠叫“猪猪”,我朋友说它的名字由来是因为这仓鼠的体型过于庞大。但我觉得不然,那么可爱的仓鼠,怎么能说胖呢?
这只仓鼠很聪明,但聪明却没用在对的地方,而是用在了“吃”上。
几乎每天早上,我都会给仓鼠喂一次食。但在我严格地控制食量之下,它居然又胖了。我心想,家里除了我也就只有老妈了。我立刻马不停蹄地冲向老妈,想搞清楚事情的来龙去脉。一问,我才知道,原来都是那只“猪”的诡计。那只仓鼠在老妈走过来的时候拿着小碗装可怜,让老妈误以为我没给它东西吃。而食物残渣呢?都被它撒在笼子中,它居然还用舌头把碗舔得一干二净,真是做坏事不留痕迹。
这只仓鼠还是无敌破坏王。每一次它用妙招逃出笼子之后,就会大闹一场:桌子上,椅子下,纸张上,都有它的足迹。
这只仓鼠虽然有些贪吃,还有些小聪明,但它还是这般可爱,这般让人难忘。
啊!小仓鼠,我一定会去朋友家看你的。