我的动物朋友作文
我的动物朋友是什么呢?是乌龟,还是小鱼呢?都不是,答案是:虎皮鹦鹉蓝大大!
蓝大大长得非常可爱。它的头圆圆的,有着浅蓝色的肚皮,老虎般的黑色花纹,像穿上了一件帅气的黑色风衣。那小巧的眼睛,像两粒小小的黑色珍珠,真讨人喜欢!
蓝大大的行动十分敏捷也很警惕。每当它看到不熟的人向它走来,便向他大叫,还在笼子用子弹一般的速度上蹿下跳,不让坏人抓住。
在平日里,我想摸摸它。它总是躲着,不让我摸它,我想应该是我们的关系不太好。但经过一段时间的相处,现在我跟它已经非常熟了。我摸它时,它是一副享受的表情,还眯上了眼睛呢!甚至它还敢在我的手上欢快地唱歌跳舞,看上去真是温和、淘气又机灵。
它吃东西时,像绅士一般认真,斯文地吃着。对了它还特别喜欢展示它的美,我看见时,它就会叫我看着它,似乎在问我它美不美?这时我便会说:“美!”
蓝大大为我的生活带来了许多乐趣,我可喜欢它了。