我的动物朋友作文
我家养了一只可爱的小鹦鹉,我给它起了一个好听的名字一-闪驰,那是我九岁生日时,爸爸送给我的,我非常喜欢呢!
闪驰很漂亮。它头上的羽毛是绿色的,背部和翅膀的羽毛都是蓝色的,腹部是黄色的,像穿了连衣帽的小姑娘。
起初,闪驰非常胆小,我想摸摸它的时候,它都会躲得远远的,好像很讨厌我。可我不生它的气,我会拿着狗尾巴草来逗它,它会想去抓住,试图想把草当吃的来吃,后来,闪驰发现我不会打它,于是,它就再也不胆小了。
闪驰和我的关系很好,每次我放学回家,它都会开心地飞到我肩膀旁边,开心地叫了起
来,好像在说:主人,你终于回来了,我好饿啊!"于是,我把它带到笼子,给它喂了米粒,闪驰开心地飞了起来。
闪驰就像淘气的小孩子,很好动,它有时在笼子里跳来跳去,飞上飞下,有时用玉色的细爪抓住栅栏,它常常用弯钩似的小嘴儿在身上东啄啄,西啄啄,像在啄痒痒似的,有时候它可能要把胶布啄破掉,想逃出笼子去找主人。
这就是我可爱又淘气的闪驰,它带给我很多快乐,就像我的好朋友一样陪伴着我成长。