我的心儿怦怦跳作文
时光流逝,许多事情都是不可预料的,就比如说上次老师背书抽查,我我心儿怦怦跳。
那次老师让我们把昨天学的课文背下来,背下来的有一个棒棒糖,没背下来的,要把之前学过的课文都抄一遍。于是,老师开始用她那双像灯光一样的眼睛扫视教室里每一位同学,老师开始选第一个开始背的同学了,我心里立马十五只吊桶打水――七上八下,既害怕又紧张,汗毛也都竖起来了,提心吊胆的,脸上立马火辣辣的。
教室静悄悄的,然后老师一点,说:“白给,请上台背。”白给缓慢的走上了台,然后结结巴巴的说了几句。但老师说:“不熟练,算不会背。”
我心里又开始打起鼓来,不巧老师点了我,我也跟前面那个同学一样缓慢地挪了一下脚,平时感觉不长的路,我却感觉很长,我终于走上了台,可是我的舌头像打了个结一样,让我说不出话来,教室里更静了,鸦雀无声的就连一根针落地的声音都听得到。同学们紧紧的盯着我,老师也微笑地看着我。都是说万事开头难,可是我越到后头我越流利,终于我背了下来,那轻微的风把我头上的汗给吹走了,那闪亮的太阳照在我心里暖洋洋的,我得到了一个棒棒糖我高兴的笑了,同学们也笑了老师也高兴的笑了。
从这件事情我懂得了万事开头难,可是只要我们认真去做就没有我们做不到的事情,也没有能阻挡我的去路。