顽强的作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。正如白居易先生所说,草是多么的顽强啊!它虽没有鲜花的芳香,也没有大树的粗壮,但它唯一有的,却是世间万物所不能及的顽强。
裂缝中的草,一连串像小火车一样排起来,有三米多长。有的草比较高,有的草比较低,这是为什么?仔细观察远方,哦原来是因为他们的家族人口过于茂密,住不下了,只好迁居出来。一阵风吹来,大家庭中的成员都摇摆起来,像一片绿海,有一些抵挡不住。而长在砖缝中的小草们,是多么的顽强啊!
小草既做出了贡献,又添加了麻烦。春天到了,农民伯伯每天都要到田地里去,不是整理庄稼,而是教训教训那些看似无辜的小草,农民伯伯认为,小草会吸收庄稼的养分,所以小草们是来捣乱的。
贡献只有小草一人知道,他们变成了美丽的草原,进行光合作用,防止土地沙漠化。默默无闻,无私奉献,这不正是最适合小草的成语吗?
有一天,天上下起了倾盆大雨。雨停了,我去看看那些小草,果然,小草有的趴在地下,有的躺在地下,有的弯着腰。可我相信小草不会就这样就屈服的。过了两天,小草居然全都站了起来,我心里很高兴。
野火烧不尽,春风吹又生,这句话难道不是形容小草的顽强的吗?