顽强的作文
提起顽强,大家一定会想起小草,但我却把目光全部投向了小小的蚂蚁。
不知从何时起,家里来了一群红蚂蚁,它们在各处筑巢,我自己的房间也没能幸免。爸爸妈妈想尽了办法,都不能消灭全部的蚂蚁。它们在我的书桌上频频出现,于是我便开始观察它。
那一天,一只小蚂蚁又来到了我的写作业的桌子上,我立刻用厚厚的书把它关在了里面,只留下一个“屋顶”供我观看。
只见它惊慌地在里面绕圈,有几次想往外爬,都被我“打”了下来,可它还在试图逃走。我看准时机,用尺子把蚂蚁的肚子切了下来。
那时,我觉得蚂蚁肯定是死了,没想到,过了一会儿,它竟然试着用没有后半部分的身体站起来。张一次,它失败了,第二次,它重重地跌倒了。就这样一次又一次,它无数次想站起来,但终于没能成功……
看着它一次次站立一次次跌倒,我的心不停地被冲击着。是啊,蚂蚁,你是多么渺小,但你却在用生命谱写着“顽强”两个字。我会永远记住你告诉我的这个道理。