顽强的作文
我们家有一盆很“顽强的芦荟”,为什么给它叫这个名字呢?因为它就是一个月不浇水也死不了,而且即使把它的叶子掰断了,过几天它又会长出来了。
如果你仔细看,就会发现芦荟的叶子是有刺的,如果把芦荟拔起来,它的根是白的,下面还有一些细细的胡须,弯弯曲曲,但可以把土牢牢地抓住,如果不用点儿力,根本不可能把白根儿下面的胡须扯断。整体来看,芦荟的形状像一只长满了刺的绿章鱼。有时我觉得我家芦荟真像一只绿色的小刺猬,温柔地趴在那里,但是不小心就会把手刺得很痛,所以一定要小心芦荟的刺呀。
这盆芦荟呀,从我四岁的时候就从市场买回来了,一直陪伴了我五年,现在我已经九岁了。并且芦荟还是可以美容的呢,有一次,我就和爸爸把芦荟皮儿削了,把里头新鲜的果肉小块儿地削到瓶子里,给妈妈敷面美容。
芦荟的生命力很强,还可以作药、美容。我喜爱我们家的芦荟。