顽强的作文
有人喜欢含羞草,有人喜欢三叶草,还有人喜欢艾草,而我却喜欢无名草。之所以叫它无名草,是因为我根本不知道它的名字。
星期六,我去春游。春游的地方有一大块草坪。那绿油油的一片小草,就像给大地铺上了一层大被子。我情不自禁地狂奔过去,一下子扑在草坪上。我趴在草坪上睡觉,一转身,我忽然间感到一股火辣辣的疼痛。我以为是被小昆虫咬了。我仔细寻找把我咬了的小昆虫,可是根本没有痕迹。当我有些失落时,却看到草坪里有一棵长着锋利的锯齿的“无名草”。它和其它小草不同,他它骄傲地站在大地上,好像在向我炫耀说:“看看我,多威武。”突然,天空越来越暗,乌云越压越低,我只好依依不舍地站了起来,准备回家了。看到被我压弯了的那片草地,我有些自责,因为我怕小草永远不会恢复原貌。
晚上,下起了大雨。第二天,我又来到草坪。我看到小草又精神抖擞地站在那儿,随风向我招手,我高兴极了。经过大雨的洗礼,有些小草的根已经露了出来。我想:昨晚它一定经历了生与死的考验。即使狂风肆掠,即使大雨磅礴,它始终坚持,没有轻言放弃。想到这儿,我对小草的敬佩之情油然而生……
小草真顽强。我要向它学习,做一棵在生活中坚强的“小草”。