顽强的作文
有一句诗写得好:“野火烧不尽,春风吹又生”,这是描写小草顽强生命力的诗句,但是我觉得它同样适用于我家的一盆花,这盆花就像是野草一样,有着顽强的生命力。
去年秋天的时候,妈妈买回家了一盆花,当时卖花的老大爷说,这种花十分好养,买回去摆在家里的阳台上,只需要每个月浇一次水就可以了,照样能够活得很好。于是当这盆花进我我家家门以后,妈妈就开启了懒人模式,完完全全照着老大爷说的去养花,并没有在这盆花的身上花费多过的心思。
一开始还好,花长得十分喜人,可是没多久,妈妈工作一忙起来,就把阳台上的这盆花给忘记了。快到冬天的时候,这盆花已经完完全全的枯萎了,我们都以为它已经没得救了。
可是万万没想到的是,今年春节刚过,妈妈正准备把这盆花扔掉的时候,忽然发现花盆里长出来了一株嫩嫩的小芽,她惊喜的让我过去看,原来这盆花又抽出来了新芽,它的生命力真的是太旺盛了。妈妈让我监督她,以后一定要及时管理这盆小花,让它长得枝繁叶茂,再也不能够像去年深秋时候那样枯萎了。我笑着接受了这个任务。
生命力顽强的小花啊,你一定要好好的生长哟!