顽强的作文
我不爱美丽的玫瑰,也不爱精美的绣球,更不爱名贵而淡雅的君子兰。我只爱顽强的小草。
有一次,我去黄山游玩,走到一半路程的时候,我惊奇的发现台阶旁边的石头缝里竟然长着一株小草。那小草竟在荫地里生长着,我惊奇地想:这株小草竟能在这没有泥土,没有水,没有阳光的情况下如此顽强的成长着,这需要多么顽强的生命力,才能使它茁壮成长!
在我们生活中有一些人,即使身有残疾,也奋力拼搏。例如霍金,身体患有渐冻症,除了右手的无名指,中指与食指与头能动,身体的其它部位都不能动,但他依然顽强地拼搏着,成为全球著名的科学家。还有海伦凯勒,在五岁时发烧,因此双目失明,还成了个聋哑人。但是她努力奋斗,不仅学会了多国语言,还成为了伟大的教育家与慈善家,成为了美国最具有影响力的女性之一。不仅如此,还有张海迪,身体高位截瘫,最后通过努力学习了多国语言,成为了一个伟大的教育家。著名音乐家贝多芬,在即将辉煌的时刻却失去了听觉,但是他没有放弃,他通过咬木条的方法来确定声音,成为了一位伟大的音乐家与作曲家。这些名人身上无不体现小草顽强精神。
草的这种顽强精神是可敬的,而我,也应该学习这种精神!