军训的作文
参加了为期六天的军训。起初,听到军训,自认为很简单,直到亲身体验过才知道有多么的不容易,在这六天中我学到了很多,收获了很多。
一大早我就怀着无比激动的心情踏进校园,准备开始军训。首先张教官告诉我们先要学站军姿、立正、稍息等,听到这些心中不以为然,觉得这些内容自己早已掌握,可没想到这些动作在教官眼里都是错误百出。先说站军姿吧!其实站军姿说起来容易,做起来难呐!教官说了锻炼我们的意志,要求我们每次训练前都要纹丝不动的站在那里,心中不禁暗暗叫苦。
好不容易受过了一天,第二天的军训任务又开始了。稍息!立正!齐步走,一二一,一二一……立正!稍息!哎,我们一遍又一遍地重复着这些机械动作。就连太阳公公也跟我们过不去似的,火辣辣的太阳直射在身上,我们的心好像也在燃烧一般!汗水顺着脸颊不断的往下流!
接下来的几天,我们都在坚持训练,虽然还是感觉很辛苦,但不知自己已经懂得了团结的重要、纪律的重要、持之以恒的重要。直到检阅结束,我细细品味这几天的生活发现军训的感受像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。
六天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令,军训就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。这次的军训,我真是受益匪浅。