父爱的爱作文600字
有这样一个男人,他从不奉承我,敢于正面抨击我的缺点;他从不会忘记我的生日,十年、二十年,甚至更久;他从不对我说爱,但默默为我遮风挡雨。没错,他的名字叫父亲。
5岁:严格的父爱
5岁的我是个淘气包,整天上下乱窜,没一丁点儿安分。瞧!我又干了一件糟糕透顶的事,淘气的我使劲推着桌子,把杯子摔在了地上。看到满地的玻璃碎片,我仍拍手叫好。这时,他出现了,火冒三丈,眼睛瞪得跟铜铃似的看着我。我也一脸惶恐地望着他。“怎么回事?你能老实一点吗?”他怒吼道。而我则放声大哭。
从那天起,在我眼里,父爱是严厉的。
10岁:深沉的父爱
春节到了,外出打工的父亲回家了。我虽对父亲心有敬畏,却也是万分高兴。我积极尝试贴春联,我踩在凳子上,把春联摆过来,放过去。父亲在下面扶着凳子,原本摇摆不定的凳子变得稳稳当当,安心的我则更加放肆。突然,一脚踩空,我摔了下来。这时,那双大手一把扶住了我。我倒在父亲的怀里,而凳子却倒在了父亲身上。我并未摔伤,看着父亲那受伤的腿,我的眼眶湿润了。本以为父亲会斥责我,他却急忙爬起来,扳着我的脸,也不说话,只是深情地看着我。我说:“没事。”父亲那忧虑的神情似阴云挥散不去。我明白,尽管没有语言的表达,那却是爱的神情。我被那深沉的忧虑之情烘得暖暖的。
父爱是深沉的,就好像一杯苦咖啡,入口时一阵苦涩,入口后,舌尖却又弥漫一丝甘甜。
15岁:苍老的父爱
在一个满霜的早晨,我看到了父亲的身影。我喜出望外,跑出去迎接。霜打湿了父亲的头发,突然我看到了根根银发,那银发很是刺眼,刺痛了我的心。再看父亲,一双大手结满老茧,风尘仆仆的脸上也出现了皱纹,却兴奋地远赴千里来看我。
父亲渐渐苍老,可父爱却永不苍老,一直青春。
那严厉的、深沉的、苍老的父爱啊!如山一般!