铅笔盒作文
铅笔盒是我们小朋友不可缺少的文具,可有一次我妈妈给我买一个铅笔盒,却把我的心都给气得难受。
因为我的铅笔盒有的地方都破了,所以我想买个新的用。那天,妈妈给我打了一个电话说:“我下班以后就去给你买铅笔盒。”妈妈挂电话的时候,我还特意给妈妈说买好一点的。妈妈买完回家,我一看,给我买了一个女生的铅笔盒。一个小公主长着黑乎乎的头发,穿着一身粉红色的衣服,长长的高跟鞋。这样的铅笔盒我可怎么用呀!拿到学校去用,同学一定会笑话我。我想过来想过去,最后还是决定让妈妈带我去重新买一个铅笔盒。可是妈不同意,还对我生气地说:“给你买一个就很好了,还挑三拣四的,女生的难道就不能用了吗?”经过我再三请求,哭着闹着,妈妈才同意给我重新买一个。
到了文具店,我看见那里的架子上全都是铅笔盒,我心里带着喜盈盈的满足,赶紧跑过去挑一个,让妈妈给我买回家。我到铅笔盒那里一看,有小狗的,小花猫的,还有小公主的,就是没有男生的铅笔盒,全都是女生用的铅笔盒。我去找一个服务员,问她:“这没有男生用的铅笔盒吗?”服务员说:“男生用的铅笔盒已经卖完了。”我便给妈妈说:“走,我们回家吧。”
在车上我很伤心,心里想:买铅笔盒就那么难吗?