感恩的父母作文
俗话说得好:“百善孝为先”。父母给了我们生命,对我们有养育之恩,是我们至亲的亲人。为人子女,我们应该用自身的行动,怀着一颗感恩父母的心来报答父母。
平常,我的耳边老是充斥着妈妈和爸爸的唠叨声:“你要少看电视,好好学习……我说你怎么这样,又惹我生气……”心里十分厌恶,从来没有体谅过父母“望女成凤”的苦心,甚至有时还会判逆地跟父母顶嘴,现在想想,这一切太不应该了。
那是周三的晚上,爸爸妈妈都外出不在家,我高兴得不得了,觉得自己自由了,可以想干什么就干什么,什么都不用考虑。于是我便将电视音量开到最大,将所有的零食都堆在床上。原本想兴致勃勃地大闹一番,可是心中却有一番莫名的失落。
我躺在床上,翻来覆去,睡不着觉,心里就像堵了一团杂草一样。我这才发觉,我已经习惯父母在我身旁呵护我的日子了。我这才明白,父母在我的生命中是多么重要啊!“宁宁——”这时,熟悉的喊声响起,我迫不及待地翻身下床,打开门一看——妈妈回来了!我这才觉得心里踏实多了,上床,幸福地进入了甜美的梦乡。其实,平常我们耳边习以为常了父母的唠叨声,殊不知这不正是父母对我们的关心,对我们爱的体现吗?仔细想想妈妈在灶前忙碌的背影,爸爸在骄阳下工作的身影,再想想与我同龄的留守儿童的遭遇,我这才发觉自己有多幸运。
乌鸦有反哺之恩,山羊有跪乳之情,我们也应该感恩父母,用实际行动报答父母的恩情!