感恩的父母作文
你是阴霾里的一束光,你是冬日里的暖阳,你是我生命中最重要的人,感恩有你,我的父母。
时光老人缓缓地转动着滚轴,我无忧无虑地度过了初一、初二,转眼间到了初三。
我开始脱离初一、初二的幼稚,变得成熟起来。随之而来的是繁忙的学业和巨大的压力,放松的时间寥寥无几,紧迫的学业迫使我时刻谨记自己是初三的学生,要为了自己理想的高中而奋斗。父母的殷切期望,老师的苦口婆心,成绩的忽高忽低,像一块块石头压在我的胸口,令我喘不过气来,越是压力大,我越是拼命想找机会放松,于是我成了父母口中的“沉迷游戏”“无心学习”,而我也渐渐地不在乎父母对我的态度,他们越是反对,我越想多玩玩游戏,多找时间玩。
第一次阶段自查,不出所料的,我考差了,拿着成绩单走在回家路上,连路边的小草都如嘲笑我一般歪着脑袋。天灰蒙蒙的,像我的心情一般压抑。
到了家,我小心翼翼地打开门,已经做好了被父母批评的准备。这时候,我闻到了熟悉的菜香,走进客厅,我惊呆了,爸爸,妈妈,还有老师,都坐在饭桌上,此时看到我来了,三人的目光都向我看来,爸爸先反应过来,招呼着我过来吃饭。我弱弱地喊了句“老师好”,小心地放下书包,在饭桌前坐下。天哪,连老师都来我家了,不会是和父母一起要骂我一顿吧,想到这儿,我突然想离开饭桌,我以上洗手间的名义溜到后院,静静地看着高大的槐树发呆。我突然想,如果我是这棵树该有多好,不用学习,不用思考,每天安安静静地待在这里。
就在这时,爸爸出现在我眼前,“我们把老师叫来,不是来讨论你的学习的。”爸爸走到我的跟前,对我说“我们想向老师了解下你在学校的情况,我们想知道你在学校过得开不开心。”平时把我的学习看得比什么都重要的爸爸突然说这么一番话,我怎么都不敢相信。于是我先坦白,“我的这次阶段自查成绩出来了,成绩单就在这。”我把成绩单递给爸爸,爸爸皱皱眉头,“我不关心这个。”“我考得很差,我退步了……”“孩子,你听我说,从初三一开学我和你妈妈就紧抓着你的学习,让你喘不过气来,可我们都忘了你也是个孩子,也需要放松,所以即使你的成绩有波动,我们也不会怪你,我们只想你在学校、在家里都开开心心的,你明白吗。”爸爸说罢,回到了屋里。
院子里,一阵萧瑟的秋风吹过,我反复地思考爸爸说的话,一阵莫名的情绪涌遍我的全身,让我感到温暖和触动。我回到屋里,坐在爸爸旁边吃饭,清楚地看见爸爸满头的白发,脸上也长满了各种皱纹,我想到一句话“身无饥寒,父母不曾亏待我;人无长进,我何以报父母?”愧疚之感涌上我的心头。
从那之后如爸爸所说,他们不再过问我的学习,问的较多的还是我生活方面的问题,这让我倍感轻松,同时我也默默地开始上进,把以前那些丢掉的都补了回来。每天拼命的学习,每当想放弃时,就想想父母,想想爸爸对我说的一番话,我瞬间有了动力,又开始勤奋地学习。就这么过了几周,第二次阶段自查时,我惊喜地考了初三以来的最高分数。拿到成绩单时,我恨不得飞回家给爸爸看,让爸爸露出为我欣慰的笑容。
如今我的成绩稳居前列,一切都要归功于我的父母。在我感到挫折,感到艰难时,给予我鼓舞,让我充满自信,充满希望。感恩有你,我的父母!