成长作文
书是良师,带着我在知识的海洋中遨游;书是阶梯,伴我攀登知识的高峰;书是翅膀,与我一起在绚丽的世界飞翔。书是我的朋友,伴随我长大。爱读书的我,从《小学生之友》中读懂了很多很多。这位良师益友让我沉醉其中,在那“灯火斓珊处”快乐成长。
记得在读二年级时,我就结识了这位好友——《小学生之友》。每一次老师发下《小学生之友》,我总会爱不释手地捧在手中,如饥似渴地读起来。
那是在那落叶纷飞的秋天里,我满怀喜悦读着《小学生之友》中的内容:那黯然伤神的感情河流瓶,那耐人寻味的心灵万花筒,那趣味横生的连环画,那令我流连忘返的故事大餐,那豁然开朗的绿叶小诗,《小学生之友》就像一枚成熟的硕果走进我的心里,引我感悟人间真谛,领我游览书中的浩瀚天地,携我走过书中的静谧小道。
杂志中的《心灵万花筒》是我最喜欢,也是我最感动的栏目,在这一栏目里,我知道人世的真谛。穷,真的没什么,它不是一种光荣,也绝不是一种屈辱,它只是两种不同的生活方式。如果我们把它看作一件丑陋的衣服,那它真的遮住了穷人心灵的光芒;如果穷人把好看作一块宽大的布料,那她就可以做成一件温暖的新衣。甚至,可以变幻出绚丽多彩的梦想。
“学如逆水行舟,不进则退。”《小学生之友》陪伴我走过每一个日日夜夜,它就像一位天使撑起了我心中的一片艳阳天。
《小学生之友》是我的好朋友,她给予我知识,带给我快乐。我永远爱她,祝愿《小学生之友》越办越好,成为所有小学生的好朋友。