成长作文
小鱼喜欢大海。因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。
小鸟喜欢天空。因为每一朵白云中,都流传着一个美妙的故事。
我,喜欢好书。因为每一本好书里,都蕴含着一个深刻的道理。
书有很多类型,读不同的书,能给你带来不同的享受、不同的爽劲。读科幻小说,能带你进入变幻莫测的宇宙,攀登高耸入云的山脉,畅游广阔无垠的大海,处处充满了神秘。读童话故事,能带你进入自由欢乐的天地,感受动物的活泼可爱。读漫画幽默,能让你天天捧腹大笑……
对于每一本好书,我都将它们视为珍宝,看作挚友,与它们促膝长谈。
小时侯的我,在宁静的夜里躺在外婆的怀抱里,听外婆讲那些古老的传说。稍大一些,我渐渐开始自己阅读童话。最令我陶醉得是《.格林童话》。我想走进开满鲜花的大森林,与白雪公主一起游戏;我想去富丽堂皇的海底王宫,去寻找化做泡沫的小美人鱼;我想去寻找丑小鸭,问问它变成天鹅后的故事。童话为我展现出了一个五彩缤纷的奇妙世界,叫给了我什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。书,教给了我人生的第一课。
随着年龄的增长,我更加爱看书了。〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉一书中主人公保尔-柯察金那种坚强的意志深深地打动了我……一套〈〈中华上下五千年〉〉丛书是我更加热爱我们的祖国了。
因为读书,我懂得做人的道理;因为读书,我摆脱成长的烦恼。
书丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀。热爱书吧,书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!
一本本好书伴我度过了春夏秋冬,一本本好书伴我迎接灿烂的明天。