他变了作文
那一刻,李林被评为“三好学生”,他心中想打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一涌而出。
李林本是个聪明伶俐的学生,家长更是是为他是掌上明珠,娇生惯养他,使李林一次次的放纵自己,不愿意学习,而且特别的顽皮,不是把前面同学的书弄脏,就是把同桌的笔藏起来;不是在班级犯个小错,就是给学校捅个篓子……让班主任王老师操碎了心。终于有一天……
一天清晨,来得早的同学们正在早读,李林也来得很早,也稀里糊涂的跟着同学一起读,而后又觉得无聊,便趁大家都不注意的时候往同桌的作业本上滴了几滴墨水。他以为自己做的神不知鬼不觉,谁知他的一举一动全被一位坐在后面的同学看的一清二楚,于是那位同学告诉了老师,王老师请李林去她办公室。下了课,李林嬉皮笑脸去老师办公室,心想:这次是罚我抄课文还是跑圈儿呢?老师们也都玩儿不出什么新花样了。李林本以为进办公室以后是一张冷冰冰的脸,没想到老师的表情竟是春天般的温暖。“李林同学,我得表扬你啊。”切,一听就是反话,李林想。“第一,你每天都不迟到,而我经常是铃声响后才进教室,第二,你每天早上来没有打闹,而是读书,这说明你很有上进心。第三……”听着听着,李林眼睛湿润了,在老师说完之后,他再也忍不住了,“老师,我知道错了,我以后一定改!”“知错就改就是好孩子。”王老师摸摸李林的头,抱着教案走出了办公室。
从那以后,李林变了,认真学习,再也没有搞过恶作剧了,老师那次的谈话,他永生难忘!