他变了作文
他,很顽皮。曾经,他把女生辫子剪掉;曾经,他把许多人的语文书藏起来;曾经,他把一个人的手打骨折了;曾经
因为他真的太顽皮了,被老师调到了最后一排的角落,无人问津。他也自由自在,“无忧无虑”。“不能和他这个坏小子玩!”父母说,“跟他玩,你会被带坏的!”我铭记这个忠告,不理他。老师请他回答问题时,他不会,看着我挤眉弄眼,希望我告诉他答案。哼!想多了。我向他翻了个白眼,不想跟他沾上一点关系。但,通过一回大扫除,我发现他变了。
学校创建“文明校园”之际,许多领导人来检查,卫生抓得特别紧。老师把卫生班长的岗位交给了我。一次大扫除,我督促那帮“调皮分子”去打扫卫生,他们不仅不去,还把我当空气,继续“嗨”。我气了,握紧了拳头:“你们再不打扫,我就报告老师了!”他们不屑一顾,反而回了一句:“你不是卫生班长吗?那你来帮我们打扫啊!凭什么我们来扫打呢?”我气得脸发红这时,他来了。
我清楚,他是“调皮分子”的老大,老大一来,他们不就更赖了吗?正当我准备走,他竟拍了拍桌子:“你们不能打扫吗?现在是创建文明校园的时候,怎能偷懒呢?起来,打扫!”这短短几句话,我听得目瞪口呆:他变了?他变了
他变了,我第一次发现他有集体荣誉感。事后,他一直带着“调皮分子”向前进,他变了。文明校园的成功,少不了他的一份功劳。