他变了作文
他变了,我的一个邻居,他是一个有着阳光朝气的男孩。
原先我们还是一个补习班里的,可是,他妈妈想让他再补补英语,然后他就走了。他的成绩不太好,所以他经常被老师叫到办公室里去,就像马小跳一样,进办公室的时候垂头丧气,出来的时候欢天喜地。每次,妈妈去上班的时候,他总是在院子里溜冰、打篮球或踢足球,仿佛,他这一生最快乐的就是这几项运动了。
现在,他变了,他完全变了,也许他的小阴谋被妈妈发现了,他的妈妈也不打算上班了,每天都在家里看着他。有一次,我无意中去了他家,发现他那高高的鼻梁上带上了眼镜,桌子上堆了满满的一堆书,家里的球曾是他的宝贝,只要脏了一点,他都会用毛巾擦擦。现在,那球上有了一层灰尘了,我扫了一眼,她的书桌上方已经有了一墙的奖状了,虽然这是他的骄傲,可是在我看来,从一个阳光男孩变成一个书呆子,这是一文不值。为什么不让他快乐的活着呢?
我真是的希望他变成一只无拘无束的小鸟自由飞翔,变成海底的一只小鱼游来游去。