学生军训作文
我们听说周五要去参加军训,我们非常兴奋——尽管只有两个小时。同学们盼星星盼月亮,周五下午终于来了。我们带着紧张和兴奋的心情,来到了训练场——篮球场。
我们在篮球场站了一会儿,看见刘老师和四名教官向我们走来。看着那些军官,他们穿着橄榄色的军服,真是帅啊。等教官来到我们身前,他们把我们分成三个小队,训练我们这一队的教官被叫到吴华中。
我们训练的第一个项目是“立正”和“稍息”。我想:立正和稍息那么简单,谁不会啊!但我没想到的是,立正和稍息还有要领!立正注意的要点是:双手应五指并拢,靠近裤脚边缘,脚呈八字形,约60度。
稍息要点是:左脚伸出约半米,动作要快,不要擦地。而且只是下半身东,上半身不能移动半厘米。不知这样练了多久,同学们豆大的汗珠顺着头发垂到了红红的脸颊上,教官也是一样。
但是教练坚决不脱下制服。对于士兵来说,制服是他们生活的一部分!到了后面,我的腿麻了,动弹不得。
接下来,我们练习原地踏步和报数。在训练过程中,老师和学生发扬不怕累的精神,咬紧牙关熬过炎热的.2个小时。
教官虽然很严格,但是很好。一旦我们累了,他们就让我们去休息和喝水。我来到水池边,看见同学们像牛一样喝水。我喝够了水,就在长凳上休息了一会儿。
直到教练叫我们起来训练,我才愿意离开座位。我边走边想:唉,为什么休息的时间总是那么短暂,像箭一般瞬间就消失了;训练时间很长,一分钟就像一个世纪。在训练中不苟言笑的教官,一到休息时间,就变得如水般温柔……
这次军训,在我们的歌声中结束。它让我懂得,做事要有耐心,要吃苦耐劳,否则,就会事半功倍。