学生军训作文
上个星期,我们全校六年级学生进行了为期4天的军训活动。
星期二早上,同学们都早早的来到学校集合,在出发前大家都在谈论想象中的军训生活。九点钟我们上了大巴,向位于城东七桥瓮的社会实践基地出发。到达目的地以后,同学们都拿到了一顶军帽和一件迷彩服,穿上迷彩服后我感觉自己就像变成了一个小军人。我们的教官姓杨,大家叫他杨教官。在后面几天的练习中,我们训练了站军姿、正步走、齐步走、转体、跨立等。
军训第四天,我们进行了汇报表演。首先汇报的是转体的分解动作。教官发出口令“向右——转”,大家在同一时间整齐的向右转,没有一个人有多余动作,“2”——教官喊口令,大家左脚用力往地上一跺。“连贯动作,向左——转。”,同学们喊道——“1、2”并同时整齐的向左转。下一个汇报项目是正步走,各个连排成了一个方阵,从一连开始一个一个方阵进行正步走。到我们三连了,教官喊道:“报腹准备!正步——走!”我们边走边喊:“团结协作,奋发向上。刻苦学习,磨练成才。1、2、3、4!”
下一个汇报项目最有趣了,就是“拉歌”。一连二连组成了一营,三至五连组成了二营。我们盘膝坐下来进行拉歌比赛。一营的教官说:“二营的,来一个!”,“来一个,二营的!”,“东风吹”,我们接:“战鼓擂”,“二营拉歌,怕过谁!”一营的教官又叫:“时间宝贵,要来干脆!”“不来——撤退、撤退、撤退!轰!”一营幸灾乐祸地看着我们,我们又喊道:“一营脸皮厚!神舟十号穿不透,穿不透啊穿不透!”
这四天,我们学到了军人的素质,体验了军人的生活。我们要将在这里学到的良好素质带到以后的生活中。