成长的作文
成长的烦恼,就像胶水,怎么也甩不掉,每天都贴在我的脑子里,永远都在脑子里!
有时候,我在学校里,别人跑来跑去,就会撞掉我的铅笔盒。我捡起来他又撞掉,我的胸膛里一把火,便跟他说了。他反而还说:谁叫你这么不小心,把它放在桌子的边上。我听了,就把铅笔盒放在了中间,但那个人一摇桌子,我的笔都掉在了地上。我看到了,冲上去就跟他打了起来。当老师一来,让我们站在后面时,他反而还说:老师,是吴正嵚他自己把铅笔盒碰在了地上,不是我。我大声说:你碰掉了东西还有理了!老师说:你先回去,吴正嵚你给我站在后面!老师,你怎么不调查清楚就下定论了呢?你冤枉我了啊!
还有一次,我们科学老师让我们带花盆来做实验。结果,我和一个同学正在说话,旁边有个同学偷偷拍了我一下,我拍回他,他生气了,拿起我的花盆甩来甩去,结果一松手,花盆就摔烂在地上。我立刻跑下去找老师,老师却从另一条楼梯上楼了,结果那个人说:老师,吴正嵚的花盆是自己碎的!但全班都摇头说:不对,是他把花盆扔在地上的。老师听来听去都已经不想听了:这事你们俩自己慢慢说吧!
我的烦恼,有时来,有时去,每次开心就记不起来,有时生气就记得一清二楚。