记忆的作文
这段画面刚被输送到我记忆里不久,以至于没有忘却,我珍惜又害怕这样的画面。
刚到公交站台,你突然扑倒我身上,吓我一跳。这一动作我就可以断定你是谁。除了你,谁还能玩这么幼稚的游戏。
“快点,车子来了,不要在磨叽了。你同以往一样,风风火火的,快速拉我上车。找了一个座位坐下,你眼尖地看见一位老人带着孙子,赶快招呼他们过来坐下。我见你如此,便不好意思独坐,把座位让了出去。
我们靠着栏杆,一个对视,仿佛听见话匣子被打开的声音,然后小声交谈起来。
车子突然一个急刹车,中断了我们之间的聊天。旁边座位上的宝宝猛地吐了出来。那位阿姨可能没有料想到这样情况的发生,急忙地在四处找纸。但这四周仿佛有个磁场将人与她们隔绝开来。见阿姨如此窘状,你在书包了一阵翻江倒海,见你站立不稳,我一把扶住了你,你我相视一笑。
你把纸巾递给阿姨说道:“快给宝宝擦擦吧。”
“啊,谢谢呀!真是太感谢了!”
“不用谢,举手之劳而已。”
后面一道声音传来“小姑娘真懂事。”回头一看,原来是那位老人。
被夸的你有些不好意思,脸都红了,半天没说话。我冲老人大声喊道“我替她谢谢您的夸奖,应该的。”此刻的你,差不多要找一个地洞钻走了。我继续打趣了几句,你脸就更红了。
结束刚才的事,我们继续聊天。你突然说道“我学舞蹈已经有十年了。”我被你这句话弄糊涂了,但望着你明亮的眼眸,我由衷得为你感到开心。
“嘿,我告诉你一个秘密,只准我们俩知道。”
“那当然,我们俩谁呀!”
“我……我要去别的地方学舞蹈了,快走了,不回来了。”
我怔了怔,刚想开口,但看到了你充满希望的笑容,张了张嘴,说道:“真好!加油!”
你到站了,下了车,与我挥手再见。你我一里一外,车门渐渐关闭,以至于我看不到你的身影。这种感觉极不好,就像你在我人生的列车上也下了车。你说你跳舞已经十年了,但我说我们认识也九年了。
定格在记忆中的画面,让我看到友谊之花盛开最后的芬芬。