记忆的作文
天阴沉沉的,墨色的乌云如一层厚厚的帐幔笼罩着大地,冷风嗖嗖地吹着……
教室里的读书声此起彼伏,每个同学的心都揪成了一团。
政治老师依然在黑板上龙飞凤舞地写着“死亡名单”,此时的我,心中仿佛有一只小兔子跳个不停,眼睛却死死地盯着政治老师手中的粉笔,丝毫不敢懈怠。
什么?为什么又有我?我的倒霉指数也太高了吧!政治老师每次挑人背书都有我,而且我每次都不会背。总要吃上几根戒尺火腿肠。
我为了避免重蹈覆辙,立即将头埋进浩瀚的政治海洋中,不管三七二十一,汲取所有的知识,时间一分一秒地过去了,我前面的人也全部接受了老师的核查,不过,他们也全部阵亡。
我极不情愿地挪动脚步,向政治老师走去,脑子里一片空白,我前脚跟刚刚走到他面前,后脚跟还没来得及站稳,只听政治老师那尖锐的声音撕破长空:“分配制度的要求是什么?”
我立即查找记忆中的资料,呃,除了空白还是空白,唉!我刚刚明明还会背,怎么现在就不会了,我的记忆力也太差了吧。我小心翼翼地张开嘴巴,嘟囔着:“分配制度的要求是……分配制度的要求是……”
政治老师见我迟迟没有说出答案,厉声道:“伸出手来。”我只好像任人宰割的羊羔似的,将手伸到他面前,然后和政治老师的戒尺来了个亲密接触,顺便吃了几根“火腿肠”。
我摸着被打得生疼的手失落地回到座位,并且还必须站着读,唉!为什么?为什么我的记忆力会这么差!刚才还会背的政治题,现在却忘得一干二净。如果我有超强的记忆力,也许所有的政治题我都会背,倒背如流也会成为可能,那么我也不会挨政治老师的戒尺火腿肠,也不会像现在这样站着了。
不知不觉间,我已忘记了手上的疼痛,徜徉在美好的想象之中,一丝不易察觉的微笑从我的嘴角溢出。
如果我有超强的记忆力,我相信,不仅政治题能够倒背如流,在考试中也能得心应手。但我不会总沉浸在想象之中,我会用行动来培养属于自己的超强记忆力!