珍惜的作文
我老妈是个善良而性子很急的人,不了解的人会感觉她脾气很不好,我知道她是个心直口快而又及其善良的好妈妈,现在我已经长大了,却仍非常怀念她的“快点”。
每天早晨,我从睡梦中醒来耳中的第一个声音就是妈妈的“快点”,仿佛春雷一声震轰得我心惊肉跳。
“快点!都六点半了!快起床啊!”妈妈一把掀开我的被子,冷风飕的一下进入温暖的被窝,心里好郁闷,可还没等我抗议,我已经被妈妈像抓玩具似的一抱起,接着就是上洗手间、洗漱了。这时外面又响起雷鸣般的吼叫:“小璇,快点啦!别迟到了呀!”
放学,我想看看“阿尔派”里面的“摩尔庄园”,玩玩“愤怒的小鸟”,可手还没粘上“阿尔派”,妈妈的“快点”就像自动播放机一样飘进了我的耳朵:“看什么看,学生哪有玩“阿尔派”的,快点做作业了!”
周末,我想看看电视,屁股还没粘到沙发,妈妈的“快点”马上跟随,“快点去看书啊,哪有学生看电视的!”
下午两点半——“小璇,快点做作业了!”
下午五点半——“小璇,快点洗手!吃饭了!”
晚上八点半——“快点洗漱!快点睡觉!”妈妈的“快点”就像鞭炮似的连续爆发。
我也经常向妈妈表示不满,对我的抗议,妈妈根本就听不进,“你这么小,哪有和妈妈顶嘴的,快点”,哪怕这时候,妈妈还是忘不了她的“快点”,我真是无语啊。后来,妈妈好像感觉到了什么。记得有一天晚饭后,我正在做作业,妈妈很严肃地走进书房,郑重其事地走到我面前,一只手轻轻地放在我的肩膀上,另一只手满怀深情地抚摸着我的脸蛋,亲切地对我说“小璇,妈妈脾气不好,你不要见怪,可你知道,妈妈都是为了你好啊,妈妈小时候就是因为动作慢,考试时,经常来不及完成所有题目,平时成绩明明很好,可考试就经常拿不到高分,你想想,这是不是很吃亏啊?我不想妈妈的教训在你身上重演,所以希望你能做什么事情都能快点,形成良好的生活和学习习惯,以后你会明白妈妈的苦心的。时间是不等人的,我们必须跟时间赛跑才行啊!”。妈妈一席话,说得我心里暖暖的,平时的不满一扫而光,“妈妈,我知道了,我会快点的,请您放心。”我紧紧地抱着妈妈认真地说。
从此之后,我做作业的动作渐渐地快了不少,和时间赛跑的信心也越来越足,渐渐地,我不但做作业很快,还能帮妈妈做点小家务活了,我的学习成绩也像神舟九号飞船,扶摇直上。可妈妈的“快点”早已消失了,当初曾经让我无比厌烦的“快点”,现在想来,是多么的珍贵和亲切,老妈的快点真让我珍惜啊!