假如的作文
假如一天多了4小时35分钟,你会做些什么?是安静地沉浸在书海里,是天马行空地画画,还是争分夺秒地打游戏?
对于我来说,这多出的时间就像天上掉下来的馅饼,就让它带给我一场说走就走的疯狂吧。1,2,3,4……TV“群魔乱舞”模式正式开启!
“冲啊!”我挥舞着拳头一声令下,咱们4班小天使们蜂拥而入,偌大的TV大包厢一下子就被挤得水泄不通。他们有的像失去刹车似的向沙发扑去,有的眼疾手快地抢走桌上的话筒,有的坐在点歌屏幕前大声嚷嚷 “第一首歌是我的” ……等到大家都安静下来时,时间一不留神就过去了10分钟。
《小苹果》音乐响起来了,老崔“噌”地蹿了起来,扛起了麦克风扭起了秧歌,那喊麦的姿势一下子戳中了大家的笑点,全场炸开了锅。不知谁大喊了一声“灯光闪起来”,男生们争先恐后地加入了老崔行列,边唱边跳,活像一条条蠕动的虫子。女生们先是瞪大了双眼,张大了嘴,接着控制不住发出阵阵尖叫声。“哎,不过瘾不过瘾!”“酸菜鱼”兴致勃勃地把它单曲循环播放了足足十回,1个小时溜得一干二净。接着,在麦霸的起哄下,大家进入了新一轮TFBOYS大合唱,一会儿摇头晃脑,一会儿引吭高歌,一会儿嬉笑打闹,又1个小时飞走了。
几轮歌曲唱下来,大家都筋疲力尽地瘫在沙发上,我关上灯,眨了眨眼睛,压低嗓门,幽幽地用清冷的声音说道:“要不要听鬼故事?”大家像被刺猬扎了一下似的,一个激灵,全都竖起了耳朵。全场除了我的声音,只能听到彼此的心跳声。胆小的女生们听得心惊肉跳,吓得抱成一团,男生们则在一旁一脸淡定 ,还偶尔使个坏,偷偷戳一戳旁边的女生,吓她们一大跳。这1个小时,漫长又刺激,女生们称它为“黑暗一小时”。
最后,我提议继续唱歌,大家紧绷的弦松了下来,情不自禁鼓起掌来,一曲又一曲,嗨声四起。时间“滴答滴答”飞逝,语音手表提示我倒计时5分钟。我红着眼眶和同学们一一道别,这时“酸菜鱼”带头唱起了《青春修炼手册》,大家跟着唱啊跳啊,直到最后一秒……
时光匆匆,和朋友们的相聚总是短暂而快乐。假如给我更多的时间,我愿意把它分给友情,让它为我平淡的生活增添更多的欢乐和惊喜。
假如一天多了四小时三十五分钟。我最想去感受世界上只有晚上才能听到或看到的事物,我一定会好好利用这宝贵的时间,去领略大自然的神奇与美丽。
前半小时,我会整装待发,叫上几个最要好的伙伴和他们一起跑到公园,静下心来,倾听大自然的“乐曲”。知了、蟋蟀,各种昆虫和鸟儿都是最优秀的演奏家,他们的演奏比高山还壮阔,比大海还汹涌,使人陶醉在其中。跟着音乐的步伐,我会在剩下的四小时零五分钟里,一起去观钱塘江大潮。
虽然是夜潮,但还是能感受到它的雄伟,它的壮观。“潮来了”随着一声叫喊,钱塘江两旁立刻亮起了灯光,一瞬间,空气凝结了,耳边只传来震耳欲聋的潮水声,如千军万马浩浩荡荡向我们奔来。我静静地站在那儿,感受着大自然的鬼斧神工,直到潮水在我眼前慢慢消失。
在最后的一段时间,我会走在乡村的小路上,静静地观察,感受大自然的美。我见过许多美丽的花,却没有闻过如此芳香的味。它似一位害羞的姑娘含苞欲放,清新飘香。小河边,许多萤火虫在那儿翩翩起舞,给夜晚的乡村点缀出最美的色彩。
神奇的一天结束了,我体验到了一个全新的世界。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们好好珍惜这宝贵的几小时,不要让时间悄悄地从我们身边溜走。