电影作文
大年三十的白天,我和妹妹实在没有事情做,大人们又很忙,妈妈就给我一张卡片,让我带妹妹去看电影,但是没有大人们陪。我又想去看电影,但是我又担心卡在半路会从口袋里掉出来,和调皮的妹妹走散了又怎么办。妈妈说:“没事的,你过了年就9岁了,我相信你会好好地带好妹妹,看好电影的。”我虽然还是有点担心,但是很快带着妹妹去了电影院。
没想到门口贴着一张纸条,纸条上面写着电影院今天暂时关闭,敬请谅解。我们两个就垂头丧气地回家了。
第二天,我又带着妹妹来到了电影院。这一次,电影院门是开着,但是人们排着像龙一样长的队伍在买票,我们想看的电影过5分钟开始了,所以我和妹妹决定放弃。但是我们完成了妈妈交给我的一个任务,就是买20根哈根达斯。结果全部都买完了,也才16根。我和妹妹飞快地跑回了家,拆了一个哈根达斯就往嘴里送。
第三天,我们都不想看电影了,但是救星来了,我爸爸的朋友买了两张电影票《爸爸去哪儿》的电影,这次我们终于可以看上喜欢的电影了。
回家我对妈妈说:唉,看一场电影真难!