我的“遗书”作文
炎炎夏日,太阳高高地挂在当空炙烤着万物,大地上热气腾腾。一条由远及近的羊肠小道,霸占着一望无际的原野。
隐隐约约从远处开来一辆巨型卡车,越来越近。一刹那,卡车像被墙挡住了一般停了下来,一大群人从车厢里下来,把我还带着微弱的余温的尸体,一点一点地送进车厢。最后,沿着蜿蜒的小径,悠悠扬扬地消失在天际……
我,是正宗的老舍笔下栩栩如生的骏马。我全身褐中带黄,如果躺在沙地里,你还真分辨不出来。我有个“黄金兄弟”,他能使我快马加鞭,在我奔跑时左右摇摆着,所以我叫他“马尾辫”。
在这生机勃勃的原野上,河马、老牛、小鹿都是我的朋友,大家过着无忧无虑、优哉游哉的生活。
口渴时,陪着河马哥哥去水平如镜的小湖边上,尝尝清泉的滋味;忧虑时,静静地走在草地上,看看小草、闻闻野花,还真别有一阵笑意;无聊时,与小鹿们一边散步一边寒暄,有时笑声也会惊动树上的麻雀;每当夕阳亲吻着大地时,我们都会三五成群地在原野上纵横疾驰,直至气喘吁吁。
近几日,当我正在散步时,无意间看见东方的天空有一丝暗淡。我不禁停了下来一探究竟。咦?那一排排高低起伏有粗有细的灰色柱子,上边还不时得冒着灰烟,犹如一座即将喷发的火山,远远闻起来还有点刺鼻。
我没在意,依然自由自在地生活着。
某天早晨,我懒洋洋地从我那崭新的草被子上醒来。还没出梦乡,就被一阵如远古火山爆发般的声响给吓了一跳,还不停地打寒颤。我还以为是谁在过生日,在庆祝呢?可谁知随着又一声的巨响我的朋友竟倒下了,眼睛直勾勾地望着大地,到处鲜血四溢。
顿时,我左腿一酸,鲜血竟溢了出来。这种痛,犹如下了地狱般的折磨,从未有过。接着,一个像弹珠似的东西从我肚子穿过,我倒下了,只剩下奄奄一息的呼吸,苟延残喘地凝望着身边一切:一个个的朋友从我身边接连倒下了,我的心更痛了。
霎时间,我感觉身子一轻,仿佛要飞了起来。我知道,我已经走上了黄泉大道。上了天宫后,我化做一缕清烟来到了人间。我大吃一惊:黄皮骏马竟在人类手中尸骨无存了!