我的“遗书”作文
童年时,我曾写过一封遗书。写遗书本来是非常吓人的,可这件事说来不但不吓人,反而很有趣。这到底是为什么呢?
那时,我才7岁,特别爱喝八宝粥,经常央求妈妈给我买。可妈妈总是说没工夫。一天,爸爸妈妈都出去了,我自己在家里玩儿,突然我的“八宝粥瘾”又“发作”了,但很快我就发现墙角放着一个八宝粥瓶子!啊,这一定是妈妈给我买的八宝粥,可能还没来得及告诉我。真是太棒了!还真有点儿雪中送炭的味道。我不管那么多了,马上挽起袖子,吸吸大拇指,拿起瓶子一口气就喝了半瓶。呀,好酸!不好,这不是八宝粥,是——是毒药!我突然想起来,妈妈前几天说要买什么耗子药来着。天哪!我喝了耗子药还能活吗?一想到自己就要死了,我心里就埋怨妈妈太粗心了,没毒到老鼠却先把自己的孩子毒死了。可又一想:还不是我太嘴馋了,不然也不会喝呀!我马上好好打扮了一番,穿上妈妈给我买的新衣服,抱上心爱的洋娃娃,还哭着写了一封遗书,内容到现在我还记忆犹新:
儿子喝了你们放在墙角的耗子药,马上就要死了,为我设灵堂没多大必要,重要的是别忘了在我的坟上多放些八宝粥。
儿子:文泽伟写完后,我就闭上眼睛,躺在床上等死。过了一会儿,果然浑身没有知觉了(其实是我睡着了)。后来我突然听见一阵急促的喊声,我想我一定是到地狱或者天堂了,爸爸妈妈来看我了,而且还带着几瓶八宝粥。我便迫不及待地喊:“妈妈、爸爸给我送八宝粥来了吧?快给我吧!我死后就等你们这瓶八宝粥了!”
听了我的话,妈妈先是一愣,然后紧张地看了一遍桌子上的“遗书”,马上飞跑过来听听我的心跳,一听还在跳,赶紧抱起我,准备去医院,可是在正要出门的时候,妈妈因为太紧张,把我的头撞到了门上,我当时疼痛难忍,“哎哟”一声,一下子把我喝八宝粥的美梦打破了。妈妈一晃眼看见了墙角的瓶子,走过去一闻,哦,虚惊一场!妈妈摸了摸我的头,无可奈何地笑着说:“你不会死的,你是把过期的八宝粥给喝了。你看你,以后可别再嘴馋了。”说完,把我抱得更紧了,我惭愧地低下头……