仰望星空作文
放学了,我独自往家走,暮色四合,放眼过去,一片苍茫。星星在夜空中闪烁,昏黄的月亮则被挤到一边,这样的景象让我感到压抑,心中的郁闷不知道如何发泄。
回到家,坐在窗前。窗外更黑了。星星一颗颗地快速地从夜幕中闪出来,占据了大半个天空,让人感到眼花缭乱。我的心情被这星星搅得更乱)。我拿出今天的小测卷子。鲜红的“78”刺痛了我的双眼,更像是对我的讽刺。我已经这么努力了,为什么还是这样?看着天空的星星和月亮像是绕在云彩的漩涡中,我的脑海呈现了梵高的油画《星空》。《星空》不就是这样一副景象吗?我似乎体会了梵高的忧愁与低沉。难道我就要这么沉沦下去吗?不,我不甘心!《星空》中还有暗绿色的柏树像一股巨形的火焰,由大地的深处向上旋冒;山腰上,细长的教堂尖塔不安地伸向天空。所有的一切似乎都在回旋,转动、动摇,在夜空中放射艳丽的色彩。我要冲出漩涡,绽放自己的光彩!
这时,一颗十分闪耀的星星映入我的眼帘。啊,是北极星!我仿佛在黑暗中找到了方向,心中豁然开朗。我坐回桌前,拿出刚刚的卷子和红笔,一道道题开始订正。在订正的同时,我认真地研究错误的原因和解题步骤。把错题抄在错题本上,重新做了一遍。我知道了问题所在。以前我只知道一味地刷题,从来没有分析过错题,这样换个出题方式我还是会错。意识到这些,我的心情放松了。
我再一次仰望天空,天空的星星也跳出了漩涡。星空这么广袤无际,乌云密布的初夏、狂风呼啸的寒冬,星空仿佛从宇宙消失,但是,很快,乌云散尽,夜空中重新闪烁着明亮的星星。犹如人生的一个个阶段,遇到困难,却不放弃,等着重放光华。我的人生才刚开始,只要脚踏实地,做最好的自己,做夜空中闪烁的星星。