仙人球作文
前天妈妈买了一个盘载仙人球,它可漂亮了!
它是绿色的,放在一个小盆栽里,妈妈说仙人球一般生活在沙漠里,所以不能给它浇太多的水。仙人球的头顶开花了,一共有两朵花。一朵是红色的。一朵是黄色的。两朵又可爱又漂亮的花把仙人球打扮得更加美丽,漂亮。就像人化妆了一样更加美丽,真是画龙点睛啊!
仙人球有一个圆圆的身体,身上还长满了刺,就像一个气球身上有刺,想想都奇怪。
有一次我不小心碰到了刺,它像一个医生手上拿着许许多多锋利的针。又像一个正在保护自己的刺猬,我叫了一声“痛".妈妈说:"仙人球的刺很锋利。要小心别碰到,很痛的。”
经过这次以后,我就没有被仙人球的刺扎过。