仙人球作文
我家有一盆仙人球,是我的好朋友送给我的,就放在门前的围墙上。
那仙人球圆圆的,披着一件绿衣裳,看上去很是可爱。但它也不是能够闹着玩的,它全身布满了密密麻麻的硬刺,倘若你用手不小心碰了它一下,就有可能被扎伤皮肉,严重的还会流血。记得有一次,我看见仙人球的周围长满了杂草,很小心地为它拔草,没想到还是被那硬刺扎了一下,划伤了皮肤。
仙人球虽然全身长满了硬刺,但我还是很喜欢它。它有着十分顽强的生命力,你就算几天不去给它浇水,它也不会枯萎,照样精神抖擞,神气十足。仙人球都在晚上开花,它的花是粉红色的,很好看,就是开花的时间太短了,到第二天就凋谢了。
我喜欢这个可爱又“可怕”的仙人球,希望它一直伴随着我成长。