那个夏天烟雾弥漫,灰尘呛得人们睁不开眼睛。
那个夏天天气热得人们不敢走出家门,也是那个夏天,那个黑色的夏天,那个黑色的下午,让一切都变成了一场噩梦。
很淡很淡的紫罗兰色的房间,上面隐约显出大片的花蕾,房间的地面铺满了白色的木地板。雪白色的小碎花窗帘严严实实地遮住了整个窗户,也遮住了外面骄阳似火的太阳。
空调的凉意袭来,年仅五岁的蓝雨离正抱着妈妈送的布娃娃爱不释手,用她那稚嫩的童音说:“妈妈真好!”蓝妈妈立即眉开眼笑;“呵呵,雨离真乖呀!。”大家都沉静在这快乐的气氛里。
时间似乎停在了这里,流云凝固了,空气凝固了,微风凝固了,连大家的思想也都凝固了。忽然,楼房剧烈地摇动起来,似乎下一秒就会被甩向天空,房里的钢筋预制板正一大块一大块的往下掉。蓝妈妈和蓝爸爸立马反应过来是怎么回事,蓝妈妈拉着小雨离的手和蓝爸爸一起朝门口跑去,然后有秩序地跑向楼梯口。快来,快了,就快到了,可是天公不作美,一块预制板从头上掉下来,把雨离和蓝爸爸蓝妈妈隔离了,蓝妈妈撕心裂肺喊着雨离的名字,蓝爸爸皱紧眉头,眼神中流露出不舍和痛苦,他理智地将蓝妈妈拉出了危险区。
蓝雨离不知道自己现在非常危险,更不明白妈妈为什么那么伤心,她只是用一个五岁小孩子的心灵来看这世界。一双温热的手握住了雨离的手,雨离抬起头,眼神迷离地看着眼前这个给人一种说不出的温柔的大姐姐。大姐姐正拉着她匍匐着向楼梯口爬去,葛地,雨离像想起了什么,挣开了大姐姐的手,向家跑去,大姐姐惊慌失色,看着雨离远去的背影,追了上去。
不再这,也不在这,还不在这,对了,卧室!雨离兴奋地向卧室跑去,雨离的眼神四处环顾,呀!在床上!那个有着黑色的长发,头顶上带着蝴蝶结,笑起来很美的布娃娃此时此刻正安静地躺在床上,不问世事。雨离欣喜的抱着布娃娃,大姐姐冲了进来,拉着雨离的手冲了出去。预制板正在疯狂地往下掉,眼看就要逃出去了,预制板从天而降,压在了大姐姐的小腿上。自己,逃不出去了,大姐姐睫毛微微颤起,她没有迟疑,用尽吃奶的力气将雨离推了出去。
因为是一瞬间,雨离摔倒了,但她逃了出来。雨离并没感到庆幸,相反她被皮外伤给痛着了,蓝妈妈破涕为笑,挣开蓝爸爸的手,把雨离扶了起来。
所有人只是庆幸小女孩被救,哀叹大姐姐逝去,没有人注意到大姐姐逝去时嘴角上扬着,也没人注意不远处一个小男孩用极度痛恨的眼神看着雨离。
大家只是沉浸在这气氛中。