摘柿子作文
清晨,我和小朋友还有她的父母踏上了摘柿子的旅程。
这里的山路崎岖弯弯,景色却十分美丽,到处都是五颜六色的小野花,我们一边走一边欣赏秋天的美景。“哇,柿子。”琦琦大叫起来,放眼望去,山脚下一颗颗柿子树上挂满了柿子,就像一盏盏红灯茏,随风摇来摇去。仔细一看,有的大、有的小、有的圆、有的扁,阿姨说看来柿子的品种还不少呀!我站在树底下,仰着小脑袋,怎么看都觉得柿子树好高,离我好远,摘不到。如果我变成小猴子的话,就可以爬上去了,可惜我不是,怎么办呢?正当我在发愁时,爸爸和叔叔俩个人一人拿着一个杆子走过来,对我说:“看,这是专业摘柿子工具,要瞄准目标,杆子卡住有柿子的枝,转几圈,柿子就下来了。”可我总是笨手笨脚,怎么都摘不到。最后,只能是爸爸在树上摘,我和妈妈还有小朋友在树下捡。就这样在柿子林里,我们追逐着、踊跃着、嘻笑着……一直摘到了晚上。
我们一边吃着甜甜的柿子,一起抬着沉甸甸的装满柿子的大箩筐,开开心心的回家了。