摘柿子作文
秋天来了,秋天来了,秋姑娘的脚步近了!
今天,天高云淡,我、妈妈、爷爷、奶奶还有阿姨去平水摘柿子。在路上,我看见马路上全是落叶,秋天到了,大树的叶子都落到了地上,像一层厚厚的地毯,田野里也变成了金黄色,到处都是金灿灿的稻谷,大雁排成“人”字行,急着往南飞呢!我被这五彩缤纷的景象给迷住了,忍不住拍起照片来!
到了平水王坛,我看见漫山遍野都是柿子,像一个个红色的小灯笼,好看极了!我的口水都要流下来了,迫不及待地立刻就想吃柿子。我们先找来一根长长的木棒,来到一棵柿子树旁边,奶奶立刻就爬上了树,用棒子把一个个柿子打下来,有几个正好砸到我的头上,有几个掉到了地上,有几个正好被我接住,这时爷爷也爬上了树,像摇钱树一样摇啊摇,果子都哗哗地落下来了。阿姨说:“我去外面捡栗子吧”她留下一件毛衣就走了。我不明白阿姨为什么要去外面呢?原来,他怕这里有黄蜂,所以她才离开了。我连忙披上她的毛衣,果然黄蜂不来蜇我了,我想:阿姨的毛衣真好啊!妈妈说我着用披着,好像一只笨狗熊哦!我被逗得笑了起来!
后来,妈妈也来和我一起来捡柿子了,就这样爷爷奶奶摘,我们捡,也不知道过了多久,我们就摘了满满两筐,看着满满两筐红彤彤的柿子,我甜甜地笑了!我们去小溪边休息了一会儿,洗了脸洗了手,我看看天边,说:“太远快落山了,我们回家吧!”于是我们就高高兴兴踏上了回家的路,我心里想:这次来平水真好玩啊!