摘柿子作文
盼呀盼,终于盼到了十月一日国庆节。妈妈带着我去外婆家。
一到外婆家,刚迈进家门,哥哥说:“走,妹妹我们一起去摘柿子吧。”我听了一蹦三尺高,急忙放下手中的行李,叫上妈妈、外婆和外公,就被哥哥拉出家门,直冲向山,路上我们俩像两匹脱了僵的野马,直冲向山。
到了山上,远远望去,柿子树像一把大伞,柿子像一盏盏红灯笼挂满枝头。一阵风吹过,叶子和柿子就随风摆动。柿子有的躲进叶子有的露出红红的脸儿。这样,让我觉得柿子好像在和我捉迷藏似的。红果配绿叶,真美!
哥哥像一只猴子一样,迫不及待地爬上了树,让我把狮子放进篮子。一会儿,哥哥觉得无聊,想做一个恶作剧。就从树上摘了一个柿子,向我用力一扔,这一扔刚扔在我的裙子上,洁白的裙子成了花裙子了,我不甘心,从篮子里顺手拿起一个柿子,向哥哥用力扔去,真准!刚好扔在哥哥的头上,哥哥顿时变成了一只小花猫。
看着这个摸上去滑滑的,捏进去软软的柿子。我迫不及待地咬了一口,哇,真甜呀!
吃饱了,玩够了,我们拎着一大篮柿子,高高兴兴地下了山。