摘柿子作文
深秋的午后,天朗气清,阳光照在身上暖暖的,真是难得的好天气,我们一家人便决定开车回乡下摘柿子。
回到村里,爸爸停好车后,我们从家里拿出了打柿子神器——钩杆。这个钩杆是用竹子做成的,细长细长的,大约有五米,杆的顶头带着一个弯弯的铁钩子。我是第一次见到这个家伙,妈妈说要想顺利地摘到柿子必须要用它。于是,我和爸爸扛着它兴冲冲地向地里走去。
来到地里的柿子树下,哇!红红的柿子像一个个小灯笼压满了枝头。爷爷老当益壮,三下五除二就爬上了树,拿着长长的钩杆,左右开工,柿子便哗啦啦地从树上掉了下来,像一个个小太阳从天上落下来。我和爸爸、妈妈则主要负责在树下把完好的硬柿子装袋。装柿子的空隙,爸爸拿给我一个软柿子,教我掀去上面的柿盖,再撕掉柿子皮,就露出了里面红红的瓤,一丝一丝的,我赶紧尝了一口,好甜呀!妈妈随口一问:“柿子是水果吗?”我们都不知道,带着这个问题,提着两大袋柿子我们回家了。
走在乡间小路上,突然一阵秋风吹过,一片片的树叶像黄蝴蝶一样漫天飞舞,十分壮观,我激动得蹦跳呼喊:“好美呀!”
“柿子,我国五大水果之一,成熟季节在十月左右,果实形状较多,具有清热、润肺、健脾等多种功效。”这是晚上我和爸爸、妈妈一起上网搜索的。