玫瑰的作文
赠人玫瑰,手留余香。
付出与收获;
给予与得到;
放弃与拥有。
这看似是一些相反的事物,实质上却是有联系的。当一个人赠与另一个玖瑰时,他也是幸福的,在浓郁的花香中,彼此都非常快乐,这臃华的玖瑰代表着彼此的感情,是他们情谊的见证。
付出==收获
辛勤的农民伯伯每天早出晚归,播种,施肥。为的是什么?为的是金秋的到来,当望着这片硕果累累的土地时,也就是农民伯伯最大的满足。“没有付出,何来收获?”
给予==得到
众所周知,“春蚕到死丝方尽”春蚕把它一生努力的结果都奉献给了人们,当人们穿上那高贵而华丽的纱衣时,那流露出的幸福面容,就代替了一切的赞美。
放弃==拥有
在两人都饥肠辘辘时,发现了一个苹果,其中一人首先选择了放弃,在接下来一人的漫漫长路中,迎接他的不是那可怕的痛苦至死亡,而是拥有了一顿盛大午宴,以及如同天上人间般的生活。
在人生的十字路口处,有人是迷茫的,有人是清醒的,要拿得起,也要放得下,也许放下是更好的选择,上帝是公平的,所以定会为你设下更好的生活。
“赠人玖瑰,手留余香。”
也许,一件微不足道的小事,出会改变你一生的命运。让我们多为身边的人付出一些,会有让你意料不到的惊喜在等着你。