学习的作文
孔子就曾说过一句话:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”
在这漫长的十几年的求学生涯中,我也渐渐意识到:学习知识,真的要对它产生了兴趣,才能从中获取快乐,游刃有余。若是不能对其产生兴趣,学习将会成为一种令人讨厌的事,而学习的人也会感到十分劳累。
而现如今的学生也大多对学习不感兴趣,这也是学生们总是感觉学习十分痛苦、十分劳累的原因。但要怎么做,才能对学习产生兴趣呢。
我觉得,首先我们要尝试着去学习。很多人在学习之初就对学习产生厌烦,在根本未对其有更深层次的了解的情况下,就放弃了学习。可是如果我们一旦深入下去,我们可能就会对它产生兴趣。可是很多人在还未到深入下去的时候就半途而废了,以后提起兴趣也就越来越难。就像马云曾说过的一句话,今天很残酷,明天也很残酷,但后天很美好,但很多人死在了明天的晚上,见不到后天的太阳。
这句话,也同样可以用于其他事情,做事,万不可半途而废,你永远也不知道下一秒会发生什么。
回到学习上,其次,我们还是要坚持,慢慢来,兴趣自会涌上心头。无论从读书开始,还是从做数学题开始,亦或是从背英语单词开始,一切,都需坚持,从中提取兴趣。