昆虫迷作文
说到昆虫迷,我马上想到的是我的好朋友小明。他只有九岁,却是一个名副其实的昆虫迷。什么?你不信,那就让我为你说说他的故事吧!
小明的书包里永远离不开这两样东西,折叠网和两个昆虫盒子。昆虫盒子一个拿来装昆虫,一个装着昆虫食物。一下课小明就会去操场找昆虫,连一只蚂蚁也不放过。由于找昆虫找的入迷,每次上课铃声响了都几乎没有听见。基本上每天都是最后一个进教室呢!
在课堂上小明为了他喜爱的昆虫也是一波三折。有时为了给昆虫喂食,多次被老师发现。罚抄写、罚站……可他还是屡教不改。记得有一次,刚上课教室就飞进来一只蜜蜂。老师说:“同学们不用害怕,窗户打开不要理会它,过一下它自己会飞出去的。”可小明说:“这只蜜蜂那么大,我一定要抓住它。”他立刻从书包找出折叠网,先用橡皮朝蜜蜂的方向丢过去,把蜜蜂吓飞起来。小明突然奋力一跳,成功套住了蜂蜜。可好景不长,小明又被老师凶巴巴的批评了一顿。“你下次再在课堂上捣乱就请你家长来。”小明通红着脸说:“知道了。”
小明的家也是昆虫的家,蜜蜂住在树上,蚂蚁住在门边,瓢虫和蚂蚱住草丛;毛毛虫和蝴蝶住花丛。小明还养了、天牛、屎壳郎……
我说小明是一个昆虫迷是不是一点不夸张,有这样一个昆虫迷朋友可以学习到很多昆虫方面的知识呢!如果你也是一个昆虫迷,要记得告诉我呦!