乌鸦和狐狸作文
自从狐狸把乌鸦的肉叼走以后,乌鸦就时刻提醒自己,再也不能相信狐狸的鬼话。
没过几天,乌鸦又叼着一块又大又鲜的肉飞回巢里,刚准备好好享用美食,就看见狐狸没精打采地回来了。他今天运气特别差,已经整整一天没有吃东西了,肚子里正叽里咕噜叫呢。
狐狸抬头看见乌鸦嘴里的肉,他想到了一个好主意,便说:“乌鸦大婶,你的羽毛多漂亮啊!你的歌声多动听啊!”
乌鸦心想:“又来这招儿,我才不上你的当呢。”于是没有理他。
狐狸一见赞美没有效果,又对着乌鸦破口大骂道:“该死的臭乌鸦,你的羽毛黑的像木炭,你的歌声比青蛙叫还难听!”
乌鸦听完,很生气。她把肉放在巢里,也对着狐狸骂起来。
狐狸眼珠子咕噜咕噜转了几圈儿,一计不成又生一计。他突然呜呜哭了起来,一边还用手抹着根本不存在的眼泪。他伤心地说:“乌鸦大婶,其实我也不想这样。我母亲病了,没有饭吃,我出去一天了,一点儿吃的东西都没有找到,我觉得对不起她老人家啊!呜呜呜……”狐狸越说越伤心,把他自己都感动了,还真的挤出来几滴泪水。
乌鸦也被狐狸感动了,刚想把肉给他,忽然看见他张开手指拿眼睛偷看自己。心想:“狡猾的狐狸,你果然是不能信任的,看我怎么收拾你!”于是,乌鸦说:“你往后退五步,我把肉放地上,你自己过来拿吧。”
狐狸一见乌鸦上了当,马上就答应了。想到自己马上就有肉吃了,他的眼睛紧紧盯着乌鸦,为了表示自己的诚意,他大步往后退。一步、两步、三步、四步,啊——扑通——还没走到第五步,狐狸就掉进河里了。
乌鸦看着狐狸被河水冲走了,回家开心的吃起了自己的美食。