我的同学的作文
她是我的好朋友,每天都会露出一副甜美的笑容。她的眼角有一颗豆子般大小的泪痣。那颗泪痣不但不影响她的漂亮,反而锦上添花,这是她独一无二的特点。
你别以为她只是一个爱笑的女孩,她还是个很体贴、细心,还爱乐于助人,我就是受她帮助者之一。
记得去年夏天刚开学的一节体育课时,我不小心摔了一跤,膝盖被石头磕破了,我正难受呢!这时,出现一个娇小的身影。她问:“|你应该很疼吧!看着挺吓人的。老师那儿应该会有处理伤口的药品吧!”“咦,我之前没见过你,班上新来的同学不会是你吧!”她微微一笑说:“是我,你先别说话,你快告诉我到底有没有?”“有”。我说。“哦。那我陪你回教室吧!我扶着你。”“好”。她把我扶到座位上,然后很快地去老师那拿了两瓶药水。放在桌子上说:“会有点疼,忍着点啊!”只见她小心翼翼地给我清理、涂抹,看着她那么精心为我处理伤口,我激动地说:“谢谢你,我们还只是不太熟习的同学,你都这么帮我。我想和你做朋友,你同不同意啊!”“好”!她很爽快地同意了。从那以后,我们成了好朋友,经常在一起玩游戏,非常开心。
后来有一件事,更让我喜欢她了。我们那天正在自习课上写作业。我的鼻子不知道为什么流血了,我很惊慌地说:“啊!鼻血滴在本子上了,谁来帮帮我啊!”“没事,别慌!”赵欣妍镇定地说,“我这有纸。我来帮你,先把鼻血擦干净,我再给你用纸条塞住鼻孔。接着写作业吧!我会和老师说一下的。”过了一会,我觉鼻子痒,把纸条拉了下来,鼻血还在流呢,她吓了一跳,再次拿纸,帮我处理好。她因此耽误了写的时间。叮叮叮……下课了。别人出去玩,她还得继续写。我愧疚地说:“我很抱歉,害你没写完。”她满不在意地说:“我身为你的朋友,应该帮助你,你不用自责。况且朋友、同学之间不是应该互相帮助、互相理解、互相尊重吗?我先不跟你说了,要快点写完去交,你玩去吧!拜拜!"这就是我的同桌——赵欣妍。
我特别喜欢她。怎么样?你想认识她吧?