电影作文
当我想要写下这些如同剪辑般在脑海里闪现的片断,当我想用最深刻的语言来定义这样一种情感,而它似乎无处不在。当某一刻它带给我泪流满面的冲动,以至于想要抓住那一刻的温暖,抱紧它,拍下它,记录它,可都让我觉得仿佛蝴蝶曾轻落指尖,片刻间只是指尖依稀,蝶翼残痕,当我在深思了无数个看似多棒的题目之后,想要多么宏大的来描绘一下那个让心灵颤动的词,随着时间的流逝我竟发现,它,没有了含义,如果我说出来了,那似乎就不再是爱了。
可是,今天,我要解释爱。用源于生活,同时被光影记录下来的感动。
它听不见,摸不着,甚至想不到,但是我们知道它存在着,复杂也好,简单也好,一如既往,亘古永存,美丽着……
在理查德·柯蒂斯执导的电影《真爱至上》,这样说“每当我对这个世界感到沮丧,我就会想到机场的接机室。据我所知,当飞机快要撞上世贸大厦时,乘客从飞机上打出的电话,没有一个内容是有关憎恨的,它们全都是爱的留言。爱无处不在。”
爱就是电影《雨人》里,一直拒绝触碰别人的智障哥哥,最后竟然轻轻地把脑袋抵在弟弟的额头上。
爱就是《甜心先生》中,在这为了金钱利益而角逐的愤世嫉俗的世界里,哪怕一败涂地,或是沐浴成功的喜悦,都能与家人分享自己的感受,能够爱上自己的生活。就像这样一句触动心底的话“爱,让我完美。”
爱就是《最后的武士》里,一个日本孩子对所有人平等的尊敬,他害怕那个如同自己父亲一样的“敌人”,也像父亲一样战死沙场。他愿意为一个“敌人”落泪,没有国界,没有仇恨,只有爱。
爱就是《故土》里远在海外的NASA工程师对故乡的怀念,他拥有一切的舒适生活,却愿意放弃,只为了回到故土,去做些什么……那一刹,当年迈的老人望着灯泡的亮起,她第一次在夜晚看见电力带来的光明,外面整个村落欢呼着,这似乎胜过一切的金钱与荣耀。
爱就是《我的名字叫可汗》里,患有亚斯伯格综合症的儿子,每次都会用极其精确的两分钟拥抱来安慰伤心的母亲。
爱就是《三傻大闹宝莱坞》里,两个伙伴在找到了他们不辞而别的挚友后,狠狠地揍了他一顿。爱就是这般不用说道歉,不用说感谢的友谊。
爱,存在于生活,存在于我们的关系,存在于一个孩子投入父亲的怀抱,存在于伙伴的欢笑,相处得久了,便有了这样的感情,这是人们灵魂的精髓,爱让电影完整,爱让是生活完美,爱是真实的,也是永恒的。