曾经作文
在这个喧嚣的城市里。晚上,还如白天一样,一样的明亮,灯火通明。白天,太阳照耀着我们,一片光明。好像没有黑暗,好像,夜晚更热闹,永不停歇。人们,加快了步伐,把睡意丢弃,把声音挺高,把语速加快。
看似一片美好,一片光明。没有黑暗的夜晚,人们永远活在白天中。渐渐的,渐渐的忘掉了黑夜,忘掉了月亮,忘掉了属于我们的曾经。这种遗忘是很恐怖的。是一点点,一点点让人的记忆流失,变成了一个秘密。
曾经,电话响起,第一句永远是“你好。”可是现在呢?永远是那个“喂?!”每当见面时,想说的是“你好”二字,却又不知不觉的吞了回去,反而去却说:“喂!”曾经的我们去哪里,曾经,我们的“你要”去哪了。
是什么,改变了我们五千多年的礼仪,是什么改变了我们一点一滴融合成的礼貌。我们忘记了这些,忘记了那些。无数的记忆都淹没在海水里沉默,无声。我很心痛,不知不觉我们的光荣被别人拿了,为什么。为什么?为什么!
时代不断的变化,步伐在加快,那些曾经在上班的路上,会沿途看一下窗外的风景,会看一下路边的小草。却变成了,低头看自己的手机,看着自己的聊天记录,看着自己的朋友圈。有多少有生活在曾经?
好像,曾经退出了我们的视线。好像,曾经已好久没出现了。好像,曾经的“你好”会被拆成“你”“好”了。
城市的喧嚣繁华,变成了白天,没有黑夜。黑夜也退出了我们的视线,让我们遗忘,让曾经变成了封锁的记忆,不再打开。
曾经的我们丢失了。真的丢失了吗?也许,我们可以找回来,也许,可以打开宝箱。为什么不让回到曾经呢?