上小学的时候,我很喜欢隔壁的一个男孩子。他长得十分帅气,那眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴就像一张洁白的纸,干净整洁,毫无挑剔。我每天看到他,就觉得心情十分好。
可是,我决定不再喜欢他了。那天,我走在放学的路上,恰好也遇见了他。只见他吃完零食后,将垃圾袋随手一扔,正好扔在一个人的身上,那人不但没有生气,还心平气和地教导他,他反而气势汹汹地骂那人,我认为一个好男孩不会乱骂别人,就决定以迅雷不及掩耳的速度离开他,直到后来我才知道那个男孩叫“晓基”。
小学三年级,我喜欢过马以。
他真是一脸的大义凛然,特别是那大海似的头发下那一双充满着正义、坚定的两颗黑珍珠,似乎在黑夜中都能发光发亮。他笑起来,呵呵呵地像一位领袖。他那咖啡似的皮肤,使人有种错觉,以为他是一个印度小孩子呢!
马以真正吸引我的是他的号召力。我们班、隔壁班、或者马路上的什么坏学生、野孩子,只要他微微动动手指,那些孩子,就屁颠屁颠地跑来,巴结得不得了,马以也威风得不得了。
有一天,来到学校的我惊讶地发现窗户被打碎了,而罪魁祸首却是拿着拖把乱舞,装出一副正义模样的马以。当老师问起时,马以和他那些猪朋狗友们都指定是“鼻涕虫”张友,而张友,也成了替罪羊了。
我立刻觉得讨厌他,因为我认为一个男孩子应该有担当。
四年级,坐在我身边的同桌王莎壁对人还算和气,也有包子一样的脸和灯泡一样的眼睛,但十分八卦——唉,一个男生十分八卦。