曾经的作文
历史犹如一条奔腾不息的长河,冲刷着痛苦和悲伤,积淀着幸福和希望。
曾经的曾经,我们翻过雪山,踏过草原,淌过长河。
曾经的曾经,我们的肩上背过长枪,我们的手里握过战旗,我们的口中喊过那慷慨激昂的口号。
当我们穿越历史的云烟,触摸历史的脉搏,留在我们记忆深处的多是深深地思考。
我们没有经历过历史,我们没有品尝过老一辈口中所说的苦难,可这并不能代表,我们在这个幸福的时代就能毫不怜惜的挥霍时光。我们就没有对过去得一分一秒感到后悔?我们就这样堂而皇之的过着每一天?
对于今天的幸福,难道就没有感到其的来之不易?
曾经,现在。昨日,今天。仅仅是两个词的概念,却跨越了整个历史的长河,跨越了一个个抛头颅洒热血的烈士们。可正是这两个字,仅仅这两个字,才能看出时间过的如此之快,生活来的如此不易。
人生没有曾经,昨天已是昨天,只有铭记昨日的教训才能创造今日的辉煌。已经失去只能有遗憾,而现在的努力才能弥补曾经的遗憾。
不忘曾经,不忘昨日。
那些血洗的时代我们怎能忘掉,怎可忘掉,那些在耳边回响的子弹声怎可忘掉,那些值得珍惜的时光怎可如此就付之东流。
若是如此,怎可甘心。
在这个年纪的我们本身是美好的,为何会变得如此不堪,还有愈来愈大的趋势。本该弥补遗憾的我们,为何在青春这条路上留得满地都是遗憾。
曾经的曾经,我们能咽下所以苦,然后挺直脊背向前:我们的胸膛穿过子弹,却依旧阻挡不了我们向前。
曾经的曾经,我们捧着一页书本,苦读到天明;我们握着一支钢笔,书写到老旧。
曾经的曾经。