曾经的作文
阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。
——题记
曾幻想未来,我却放不下现在。
玉坚硬无比,爱使之由硬化软。
莲子虽苦涩,你可知它生不易。
又是一个教师节,老师,你又在讲台上站了365天。老师,你可曾记得我,我毕业1年半了,未知老师你可还记得我,是你教的我春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;是你教的我落红不是无情物,化作春泥更护花……我也曾记得你说的那句话:如果人生能够再来一次,我绝对不会选择站在这三尺讲台之上。
或许当老师的确太辛苦了吧,上课前要备课,还要做好准备以便回答学生在课堂上提出的稀奇古怪的问题,课后,当同学们都在操场上玩耍的时候,你却还要批改作业。你总是要装出一副很严厉的样子,但是,无论如何还是掩饰不了你心里对学生的爱。
老师,你还会在放学之后还给上课不认真的同学补课,当有同学作业没写或没交的时候,你总是会批评他,但是懂你的人却少之又少,有极少的人知道你批评他们是为了他们的养成良好的学习习惯和作风。
老师,你总是禁止同学上网玩游戏,目的是为了不让学生沉迷游戏。自我上幼稚园以来已经有了48位老师,但是,给我最深印象的还是你,你虽然长相平平,但是修养很出众,你虽然教学很严厉,但是对学生的爱却超出你所能给的。老师,你是祖国花园的园丁,你总是细心照顾着我们这些小花苗,教育我们这些涉世未深的花籽,让我们成为更加健康的花,让我们更好的装扮我们的祖国。
你曾经在讲台上对我们说:要成才必须先成人,要学会自己承担自己的责任,要自己的事情自己做。你亦曾说:人要自尊,自爱。你教给学生们一个个做人的道理,这些道理,足够让学生们在成长的路上闯的更出色。一日为师终身为师,不管我去到哪里,你依旧是我最敬佩的老师,你永远是我人生路上的导师。
老师,这个教师节,学生我祝你永远娉婷袅娜……