描写雪的作文
今天,我们崇明下了一场大雪,这场雪可是50年以来我们上海最大的一场雪!
洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,宛如一只只小银蝶在空中翩翩起舞。那漫天飞舞的雪花又像梨花瓣、鸭绒、鹅毛,有大有小,悄无声息地降落下来。呵!小雪花们都呈六角形,像是冰雪姑娘精心剪的窗花赠送给人间。啊!雪花有片片飞絮的轻巧,有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。我还发现,雪花还像游遍世界的小伞兵和可爱的蒲公英,漫天飞舞,像无数小生灵在空中舞蹈。
雪花给房屋送了一顶帽子;为稻子们盖了一层厚厚的棉被;雪花给树木盖上了桂冠,远远望去,树木成了一个巨大的“奶油冰激淋”。整个世界都成了白色,像一幅美丽的画卷,真不知是哪一位粗心的画家,在这样绚丽、美丽的画上漏写了名字,让我看不出是哪一位高手能画出如此夺人眼球的画。
下这样大的雪,可把孩子们乐坏了!你瞧,他们有的堆雪人,堆的雪人有高有低,有胖有瘦,可爱极了;有的打雪仗,把大大小小的雪球在空中扔来扔去;有的滑雪,有的……
雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,它们无拘无束地游荡着,给大地慢慢换上银装,啊!明年一定是一个丰收年!