星期天上午,我上完笛子课,回到家鞋子也没脱就拿起狗绳,准备出门溜狗。
当当看到我手拿绳子,立即奔跑过来,两脚搭在我的膝盖上,头微微扬起,好像在说:“快给我套绳子,我要出去溜达。”进了电梯,当当装作很乖巧的模样,安安静静地靠着我的脚坐着。其实,我明白它害怕两个瞬间——电梯下降和停止,我也就顺势把脚往它身上靠了一点,给了它一点依靠的力量。
可当电梯门打开的瞬间,当当再也按耐不住自己兴奋的心情,拼命扯着绳子往外蹦。紧接着它又小碎步跑到一辆电瓶车的轮胎旁,左闻闻右嗅嗅,我便知道它肯定是闻到了不一样的味道,想在这里干坏事。我心想:“在单元里撒狗尿可是要‘金榜题名’的,我可不想‘光荣上榜’。”我一想立马往地上重重地给当当来了一招晴天霹雳,可当当好像已经摸透了我的套路,不但没吓到,竟然反击了我:它慢慢转过脸来,露出一幅可怜无辜相,我的心立马软了下来,就在我放松警惕的刹那,它瞬间抬起右后脚,干完了坏事。
当当来到我家已经一年多了,这一年多里我们互相嬉闹、互相慢慢了解,在这过程中发生了许许多多的趣事,待我后续一一道来。
叙事作文 篇2
一天,小刺猬到图书馆看书。
它拿了一本书跟小兔坐在同一条长椅上。当它一转身背上的刺就扎到小兔身上,疼的小兔大叫:“哟!真刺人!”小刺猬听到后连忙说:”对不起,对不起!有没有刺伤你呀?“小兔摆摆手还是害怕地走开了。小刺猬难过的心里想:“还是回家吧“。在一旁的小乌龟看到了这件事拉住小刺猬说:”你别走,跟我坐在一起吧!“小刺猬不解地问:”你不怕被我刺痛吗?小乌龟拍拍自己的硬壳笑着说:”我可不怕!“
小刺猬和小乌龟都开心地笑了。