礼物的作文600字
一份可以使沮丧者重新充满信心;一份礼物可以使两个人和好如初;一份礼物可以让病人精神饱滿……而一份神奇的礼物,又会有什么样的效果呢……
“啦啦啦……”我正一蹦一跳地走着,心想“外公今天会给我讲什么故事呢?好期待呀!”于是加快了脚步。
到了外婆家,我却发现外公愁容满面地一手托着下巴,一手敲打着桌面,连我来了也不知道。我连忙叫道:“外公,我来啦!”可他只是抬头看我一眼,随即又低下了头。我吓了一跳,忙去厨房找外婆问个究竟。
“外婆,我来看你啦!”外婆听到我的声音,笑咪咪地慢慢走来:“刘渠来啦!我在炸芋头哩!”
我并没有像往日那样欢呼雀跃,只是微微笑了一下,便担忧地问道:“外婆,外公怎么啦?看着他很不高兴呀!”外婆听了,把我悄悄拉到一边,小声地说:“老头子刚买了盆盆栽,才过几天就烂掉了,而且那骗人的尼姑又来了,把他那些唱片都骗去了,唉……”
我听了外婆的话,灵机一动:“有了!”便冲出了外婆家,连声“待会儿见”都没说。
干嘛去?这不秃子头上的虱子——明摆着吗,给外公一份礼物——他最爱的老歌唱片,还必须得有《小白杨》这支歌——外公的最爱!
挑好唱片,用零花钱买了。又飞也似的跑回了外婆家。唉,外公还是无精打采的样子。我三步并作两步走到CD机边,小心翼翼地把唱片放了进去,按播放键。我要给外公一个大大的惊喜!听着唱片在转动的声音,我太激动了,二话不说地走到外公身边。
“一棵呀小白杨,长在哨所旁……”外公听了顿时来了精神,缓缓地抬起头来布满皱纹的脸上堆满了笑,外公笑了!不再难过了!
一份礼物,我的一份神奇的礼物,使外公一下子,不再沮丧……