雪的作文
早晨,慢慢地把头从被窝里伸出来。今天好像特别冷,我又迅速把头从枕头里缩回去,好像身上加了一把锁,怎么也起不来了。唉,该死的天气竟然这么冷。我的意念力在用力地从床上挣扎起来,可是身体却还是粘在床上。爸爸扯开了大嗓门:“李志维,下雪了,快起床!”
我像被吸铁石吸到了一般,飞快地从床上爬了起来,用最快的速度刷好牙,洗好脸,奔出家门。映入眼帘的是白茫茫的世界,雪花犹如一床巨大无比的棉被,为大地穿上了一身漂亮的衣服,在阳光的照射下,闪闪发光。隐隐约约可以看到远处小鸟儿在披了雪白盔甲的树上跳着,那树略显苍老,却在白雪的映衬下显得精神奕奕。我的目光很快又转向了我们家的车上。它好像带了一个雪白的帽子,显得更酷了。
走在雪地上,软绵绵的,真像我平时吃的棉花糖,此刻,我恨不得扑下去舔上一口。捧起一掬雪花,呀,冰凉冰凉的,可我一点都不觉得冷,反而浑身开始燥热起来。
当我正沉醉在这白茫茫的世界中时,附近传来了小伙伴的嬉戏声。我迫不及待地跑向他们。不需要组织,立马,一场激烈的战争已经开始了。我躲在大货车的后面,用手抓起一个个雪球,虽然手被冻得通红,但似乎一点都没觉得。这时,一个小伙伴慢慢向我靠近,可是似乎并没有看到我这个目标,好机会!我二话没说,拿起两个雪球往他头上一砸,耶,成功!我连声叫着,小伙伴听到我的声音,跑过来,不顾一切的往死里砸我,唉,被他们反败为胜,有点沮丧。
正在我们快乐游戏时,一朵雪花飘落在我的手中。啊!又开始下雪了!我在雪中蹦着,跳着,忘了时间,也忘了吃饭。啊,这美丽的冬天的雪!真希望时间永远停留在此刻!