购物作文400字
一次,我考了一百分,爸爸妈妈问我:“你这次考了一百分,你想要什么奖励呢?”“要不你们给我钱,我自已去超市买样东西吧!”我兴奋地说道。爸爸妈妈点点头,说:"嗯,你已经长大了,可以自己买东西了,这样既锻炼了你的独立性,又不用我们陪你去,省得麻烦,好,就住么定了!”
第二天,我如愿以偿地拿到了钱,兴高采烈的去了超市。到了超市,哇!我傻眼了:这里的超市有食品区、玩具区、日常用品区、图书区……我在导购员叔叔的帮助和指引下,来带四楼玩具区,哈!这里也人山人海,有个小男孩抱着他爸爸,指着辆玩具车,直说:“爸爸爸爸,给我买啦!”有个小女孩,拿着个布娃娃,哭着说:“坏妈妈,我要买嘛!我要买嘛!”我一看架子上的玩具,啊!可这多啊:有会打鼓的大黑熊,有一按按钮就活蹦乱跳的小猴子,有男孩子喜欢的遥控汽车,有女孩酷爱的布娃娃……真叫人目不暇接、眼花缭乱。
我一时拿不定主意要买什么,觉得每样玩具都非常适合我,我只好问导购员叔叔,经过我的精心挑选,再加上导购员叔叔的推荐,我终于选中了一辆遥控汽车。最后,我抱着我经过好久才挑选出来的遥控汽车,心满意足地回家去了。
这是一次愉快的购物。