成长的作文300字
小时候的我,时常想着要快点长大。看着堂姐渐渐的成熟懂事,我不禁开始羡慕了起来,盼望着有一天能像堂姐一样。如今,我已从天真稚气蜕变成一个稳重的自己。每次回想起成长的历程,总是让我的脸上增添了几抹的微笑。
一年级时,我不觉得长大会有任何快乐,不相信长大会有丝毫喜悦,当时在我的心中,成长是一种压力。但是,自从我看着资料夹里的奖状,我发现我在中年级和高年级所得到的奖状比较多,那是一种莫大的快乐。随着年纪的增长,知识也就跟着累增。
最近,我的鼻子上开始出现一颗又一颗的青春痘,令我感到寝食难安,有时也会对青春痘十分敏感,不过妈妈告诉我,这就是成长的喜悦,每个人在成长中都会有青春痘,只是时间的早晚,所以,我决定要以平常心来看待青春痘。
原来,在不知不觉中,我逐渐成长茁壮,这使我对成长这件事又多了解了一些。在这永无止尽的学习路上,我会认真负责的面对自己,毕竟自己的路要自己去开拓。成长不只是我小时候的愿望,也是我现在的梦想。现在,我终于明白:成长不是件坏事,反而伴随着无比的喜悦。