成长的作文300字
每个人都有成长的经历,我也不例外,有高兴的、有难忘的……今天,我就把令我快乐的事情写下来。
有一天,我刚从补习班回来,看见我奶奶准备做饭。我一瞧桌子上有各种各样的食材,我的小手就想动一动,于是缠着奶奶让我做,奶奶笑眯眯地答应了,递给我一块姜让我砸碎,我心里美滋滋的,乐呵呵地干起来。我砸完姜,奶奶夸我说:“我孙子长大了,会帮奶奶干活了。”
还有一回,我们全家吃刚过晚饭,我就主动要求洗碗,妈妈高兴地答应了。我围上妈妈的围裙,就开始了盘子大扫除,撸起袖子就开始干起来,首先把盘子冲上水,再挤上适量的洗洁精,注意不能挤太多哦!然后用抹布搓洗,最后再用清水洗一遍,使盘子变得干干净净……看着自己的劳动成果,我让妈妈过来检查,妈妈微笑着表扬了我:“我家的宝贝长大了,更懂事了。”
在劳动中,我体会到了快乐,虽然有点累,但我还是很开心,因为不仅能帮助家人分担一些家务,还能让自己成长起来。