星期五上午, 我们在在老师的带领下,乘坐校车,到厦门科技馆去游玩。校车在喧闹的街道上急驶而过,如同一阵风似的。
到了科技馆门口,我被墙上一些形形色色的“文字”吸引住了。那字体仿佛是现代的汉字,由规则的线条组成,但是又似乎跟象形字有些相似。我从来没有见过这种不像古文字,也不像字母,更不像图形的东西,无法想像出这种字符出自什么地方。
想罢,我们排着整齐的队伍陆陆续续地进了科技馆。
一进门,我们眼前立刻出现了一个庞然大物:它高达8.4米,上面有一个供水箱,两边有两组容器,左边的大容气一共有12个,右边的小容器有30个。听了导游的介绍我才明白这是厦门科技馆独家首创的水动力计时装置——水钟,它是利用水流的势能为动力并产生时间基准,其计时准确很高。这个水钟给我印象很深。之所以很深是它里面蕴涵着许许多多功能思考价值的问题。
我们还观看了4D电影《史前历险》,别看短短的十几分钟,期间身临其境,水雾喷洒在脸上,小虫子爬在腿上,椅子剧烈震动带来的惊险、刺激还是让我们大叫好玩。
戴上专用的眼镜,我们仿佛转置身于遥远的远古时代,伴随着小恐龙的踪迹,一场惊心动魄的历险拉开序幕……阴森的凉气迎面扑来,贪婪凶恶的眼镜王蛇嘶嘶吐舌、虎视眈眈!丑陋凶狠的怪物在我们眼前张牙舞爪、飞瀑溅身、恐龙扑面、悬崖失足、巨石从天而降……剧情跌荡起伏,一切都像发生在眼前。
之后欠还参观了恐龙展、神奇小屋、磁电大舞台等充满科学智慧的物品。
畅游科技馆,我第一次发现我们的生活周围充满着浓郁的科学气息!