雪的作文
在我们陕北,每到冬天就会出现一个宝,它就是雪。
雪可以装饰环境,将其变得更美。每次下雪时龙虎山和宝塔山就变成一个冰雪的世界,让你看一眼就觉得非常的美。那白白的宝塔直冲云霄,宛如一座雪白的通天塔。那覆盖着“白花”的龙虎山,天寒地冻,宛如冰封万年的茫茫雪山。
雪还可以保护农作物。俗话说的好“瑞雪兆丰年”,意思是一旦下雪,今年就能丰收。说的果然没错,每次下大雪时柔软的雪就成了一件暖和的棉被。把害虫全冻死,那些被盖在棉被下的农作物就暖暖的度过冬天。等到春天的时候,冰雪融化,雪水又浇灌农作物,使农作物拥有足够的营养。
雪不但可以保护农作物,而且能作为一种打仗“武器”。谁的武器呢?当然是我们小孩子的武器。我们经常在下雪天用它打雪仗,乐趣非常非常多。它还能堆雪人,有些人堆的雪人很好,出神入化,让人十分着迷。
雪其实还能赚钱。在有些地方会有一些滑雪场,每一次来的人都很多。所以有着非凡经济收入。
雪其实也能喝。你只需要找一些干净的粉末状的雪,把它们放进瓶子里热热,就成了营养价值极好的“雪水清泉”。但是由于环境污染有些地方雪水也变得脏了,我们应该保护环境。
雪的作用真大呀!