烟花作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈饭后一起出去散步。在路上,我们看见有人在放烟花,巨大的响声引来许多路人观看,我们也停下脚步看放烟花。各种各样的烟花漂亮极了!有的象灿烂的晚霞、有的象盛开的 菊花、有的象闪闪的星星……美丽的烟花把夜空照得通亮,一缕缕的青烟也在空中散开了……
烟花放了好长时间,我也看得入神。爸爸却告诉我烟花虽然漂亮,可是会污染环境,也会产生很大的噪声,还有如果不小心的话,很容易引起火灾,所以在大街上乱放烟花是不对的。听了爸爸的话我才 知道:原来这美丽的烟花竟然有这么大的危害!我希望小朋友们以后要爱护我们的环境,不要在大街上乱放烟花。