幸福的作文
每天徘徊于一个重复的点中,每天忙碌着只是为了生活而生活,其实,对于“幸福”这个概念我还比较模糊。
但是,我相信幸福一直都在。
幸福隐身在平静单调的生活里,贯穿于生命的全部过程。每一片时间的背后都有着幸福的因子,它扇动玄色的翅膀,轻轻地停留在了解它的人们心中,然后泛着闪光的痕迹。
我一直在探索幸福。
行走于充斥着金钱味道的社会中,幸福好像是相对于物质而言的,有人沉浸在一掷千金的幸福里,有人崇拜着一言九鼎和飞黄腾达的幸福。物质的确是幸福,可是这种幸福是肤浅的、短暂的,我们可以用金钱满足自己的很多愿望,但心灵上的空洞该用什么来填满?
当我们被金钱的重量压得喘不过气来,当我们享受着繁华的生活,当我们为自己的物质财富而自豪时,当我们以为自己拥有很多时,灵魂却常常被一种深入骨髓的空虚包围,原来物质并不是真正的幸福,我们的灵魂依旧很孤单。
幸福不是单纯的肉体上的享受,而是精神上的富足。
朋友为我展示了一个又一个丰富多彩的幸福的画面,她们为我制造着小小的快乐,如星星点点,虽渺小却闪耀着灵动的光芒,为我谱写出希望和幸福。幸福来的时候,就像一片很轻的叶子,飘落在心湖,与现实追逐,向前一步。
可是,我依旧勾勒不出幸福的轮廓,尽管我已经真实地享受过友情带给我的幸福。时光荏苒,天下没有不散的宴筵,她们最后带着我们的幸福离开了,而我却停留在原地,她们不再为我制造幸福,而我只能抱着曾经的幸福往前寻找……
我又交到了一个又一个新朋友,我在她们身上捕捉幸福的影子,我依赖朋友给我的幸福,我们同出同进,形影不离。我以为自己找到了恒久的幸福,可是众多的夜晚,当繁密的心事和内心的烦恼化作枕边的泪水,我看见自己曾经的幸福,它们也哭了。
这一瞬,我好像领悟到什么,原来,我曾经的幸福都是别人制造给我的,那不是我自己的幸福,所以即使把它握在掌心,也有一种转瞬即逝的错觉和悲哀。依赖别人给自己幸福的人往往不怎么幸福,因为每个人都要守候自己的幸福。
我信赖朋友给我的幸福,我珍惜别人给我的幸福,而更多的时候,我学会了自给自足,我学会了品味孤单和风雨里的幸福。现在,我依赖自己给自己的幸福。
幸福是一种心情,而永恒的幸福,它一直隐身在我的心里。