幸福的作文
今天在学校老师推着脸上的眼镜,他说:“今天上完语文课,学习到了要多帮妈妈和爸爸的忙,大家回到家以后要做到喔!”老师才刚说完,“当!当!当!”放学钟声唱起大合奏,我在回家的路上,一边走一边回想着老师的交代,所以我下定了决心,今天晚上要帮妈妈做一顿爱心晚餐。
回到家,我拉着妈妈的腰,跟妈妈撒娇要帮妈妈做晚餐,妈妈也笑着答应我。妈妈从最简单的尖荷包蛋教我,我开始我晚餐的学习时光,我拿起冰箱里的鸡蛋准备大力的打进大锅里,却被妈妈制止,妈妈手插着腰说要先加一些油才可以把蛋打下去,这样才不会黏锅底,我就听从妈妈的建议,果真蛋在锅底来去自如,容易翻弄,我打开酱油请爸爸、妈妈和弟弟来试吃,他们个个竖起大拇指,我也开心的跳起来,外婆点点头说:“煎蛋好像我们做人做事要从基础做好,而且要有耐心把每一件事做好,每一件小事做好,也是会受到大家的欢迎喔!”我的晚餐时光里有长辈的肯定和鼓励,我也在慢慢学习,下一次还要做出晚餐的好滋味!
吃晚餐时候,大家嘴里咬着饭菜,耳朵听着今天每个人的新闻,我才吃到一半,爸爸就快速的吃饱,筷子和碗敲撞碰出尖锐的声音,这也是我最讨厌的时刻,因为每次爸爸吃完晚饭,就会开始抽烟,一阵又一阵的烟味弥盖了饭菜香气,空气里散布着有毒物,我生气的告诉爸爸如果要抽烟就去外面阳台抽,但是,吃饱的他不喜欢走路,所以,晚餐时光时常有我和爸爸的意见不合的电波,在空气里流动,真希望爸爸改掉坏习惯,这样我们的晚餐会吃得更幸福!
晚餐后,大伙儿远离餐厅的烟味冲天,纷纷离开餐桌跑去了客厅,吃起妈妈切的水果,又红又甜的西瓜吸引人们的视觉,诱惑人们的味蕾,而且西瓜里有健康的养分还有妈妈对每个家人浓浓的心意,大家抢着感受妈妈的爱心,一会儿,就看见水果剩了一小块,我想吃,弟弟也想吃,可是我不想看到弟弟伤心的小脸蛋,所以我给弟弟吃,妈妈也常教导我:“我们做人要懂得分享给别人,自己也会得到意想不到的满足喔!”我分给弟弟吃,弟弟看看我,他说:“那我们一人一半!”这几个字让我觉得弟弟也懂得感恩,弟弟也给了我温暖的晚餐时光。
短短的晚餐时光,我们家人争先恐后品尝地道美食,分享喜怒哀乐的心情,争执着健康生活作法,温婉着彼此的心房,这些种种看来似乎这么普通平凡,却是我最期待的时光,平凡的晚餐却是特别的幸福!