幸福的作文
今天,天气异常寒冷,尖利的风刮在脸上如刀割一般的难受,尽管我穿着羽绒大衣,行走在风中时,还是冻得缩起了脖子,这才意识到:冬天是真的来了啊。
下午,上罢第二节课以后,我打开手机,看到有朋友发来的一则短信:“燕子,燕子,冬天已经来了,春天也不会远了,你是不是也该回来了?”看完,我不由自主地笑了,尽管窗外依然寒风呼啸,心里却涌起阵阵的暖意,于是,赶紧给他回复了一条:“是啊,我正准备起飞呢,你会在明媚的春天迎接我的归来吗?”不知道远方的朋友看到我的回复时,会不会像我一样,脸上漾起浅浅的笑意,我只知道,读短信的那一刻,有一种暖暖的幸福之感在心头弥漫,弥漫。
生活需要幸福相伴,生命也更需要幸福的滋养才旺盛精彩。我热爱生命,我一直努力,想让自己的生命也盎然蓬勃,所以,我努力追寻着幸福与快乐。可是,在我看来,幸福似乎都在遥远的山那边,尽管我竭尽全力去追寻,尽管我为它喊哑了嗓子,酸疼了手臂,疲惫了双足,可依然触摸不到幸福的影子。寂静的夜里,我只能独自嗟叹,哀伤幸福的遥远!
今天静下心来,细细回味,这才意识到幸福离我其实也并不太远,上帝赐我生命的时候,也一同把幸福赐给了我。而我却总是忽略了它,所以一直感觉不到幸福的存在。是我太贪心了吧,就像卡希穆一样,有着太多的渴求与欲望,最终也只会害了自己。我是该醒醒了。
细细的,用心点数自己的幸福,还真是不少呢:真挚的友情另我感动;浓浓的亲情让我温暖;繁忙的工作让我充实;孤独的生活使我沉静……这一切的一切,都充盈着幸福的光彩,以前,我怎么总是看不到呢?
想起朋友的一句话:怀着一颗感恩的心生活,生活就会充满阳光的味道。
幸福,原来是如此的简单,就像这个寒冷的冬日,朋友发来的一则短信一样,是有着暖暖的温度的。