建议春游的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,这时候最适合春游了。那么我建议大家到红梅公园里去走一走,看一看。那儿梅花的风景别有一番情趣。今年开春,我和妈妈去那里赏梅,我一到那里,就忍不住拿着手机咔嚓咔嚓地拍个不停!
首先映入眼帘的是一颗颗婀娜多姿的梅花树。它的花朵真是五彩缤纷,只见红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪……这些星星点点的梅花看得我目不暇接。远远观望,犹如一朵朵彩色的云彩,又好像那迷人晚霞。走近一看,这一朵朵梅花犹如一张张灿烂的笑脸好像正在迎接春姑娘的到来。五瓣柔软鲜嫩的花瓣润滑透明,忍不住靠近闻一下,它毫不吝啬的散发出一股股芳香,沁人心脾,令人陶醉!心里不禁异想天开:要是我能把它画下来,那将是一副价值连城的画吧。
再往里面走,会看见许多大大小小的池塘,这些池塘仿佛一面大镜子,在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,池面上像撒着许许多多的白银,闪闪发光,夺人眼球。一阵微风吹过,河面便泛起了层层涟漪。再看河岸上的一棵棵垂柳,早已像赶集似地抽出它嫩绿的枝条。微风吹拂着它们柔顺的头发,河水倒映着它们美丽的身影,真实妙不可言。
草长莺飞,春光明媚,鸟语花香,百花争奇斗艳的阳春三月里,你们还不赶紧到红梅公园去走一走,看一看?更多美景在等着你哦!